Число заболевших ОРВИ и гриппом стремительно снижается в Южно-Сахалинске

Показатели улучшились среди дошкольников и школьников

Все школы областного центра функционируют в штатном режиме. Карантинные мероприятия по ОРВИ и гриппу на 4 марта проводятся только в четырех группах трех детских садов Южно-Сахалинска: по одной — в № 28 "Матрешка", № 30 "Улыбка" и две — в № 48 "Малыш", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

За общим самочувствием воспитанников дошкольных учреждений следят как воспитатели, так и медицинские работники, уделяя особое внимание гигиене рук, соблюдению мер по предупреждению распространения инфекции. Кроме того, все детские сады города оснащены бактерицидными рециркуляторами, позволяющими безопасно провести обеззараживание воздуха в помещениях. Также помещения проветриваются не менее 4 раз в день, в них в обязательном порядке проводится влажная уборка с использованием специальных дезинфицирующих растворов.

— Несмотря на снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом в целом по городу, на территории областного центра эпидемическая ситуация остается неблагополучной. Стоит отметить, что показатели улучшились среди дошкольников и школьников, особую тревогу пока вызывает ситуация в возрастной группе до 2 лет, — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк.

Напомним, вирус легко передается при рукопожатии и разговоре с больным человеком, особенно если он кашляет или чихает. Болезнетворные бактерии оседают и на различных поверхностях: дверных ручках, подлокотниках и других предметах. Вирус может оставаться активным в сухом воздухе. Поэтому рекомендовано не только следить за температурным режимом, но и проветривать помещения.

С памяткой об основных мерах профилактики гриппа можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia