В Южно-Сахалинске перекроют для движения два участка улицы Поповича
15:25
На острове Шумшу возложили цветы в память о воинах-освободителях
15:05
Студентка с Сахалина получила диплом всероссийской олимпиады "Я – профессионал"
14:41
В Поронайске водитель слил более 3,5 тысячи литров топлива со служебной машины
14:13
Почти 100 мигрантов-нелегалов выдворили на Сахалине с начала года
13:52
На Сахалине капитально отремонтируют дорогу между селами Айнское и Медвежье
13:33
Как отметят День России в Сахалинской области: программа на 12 июня
13:20
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 11 июня - адреса
13:03
Участок проезда имени Зацаринного в Южно-Сахалинске закроют на три недели
12:51
Фестиваль под открытым небом пройдет в Южно-Сахалинске 19 июня
12:34
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
12:30
Суд обязал ликвидировать бесхозный резервуар с нефтью в Охинском районе
12:16
На Сахалине стартует приемная кампания в филиал Тихоокеанского медуниверситета
11:48
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11:25
Новостройки на Сахалине подорожали на 10% за I квартал года - ЦБ
11:22

«Росконтроль» нашел самый качественный творожный сыр

Специалисты исследовали мягкие сыры шести марок
17 апреля 2019, 20:30 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество мягких сыров с зеленью, которые представлены на прилавках российских магазинов, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу отправили сыры марок Hochland, "О`кей", Almette, "Подворье", Papa Cheezano и Violette. Среди них только один плавленый сыр — "Подворье", остальные — творожные. Продукцию проверили по более чем 20 параметрам.

В ходе проверки в образце "Подворье" обнаружили признаки фальсификации — сыр содержит не меньше 26% примеси немолочного жира. Кроме того, в нем оказался превышен в 29 раз уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).

В творожном сыре "О`кей" нашли консервант — сорбиновую кислоту, которую производитель не указал на упаковке. В образце Papa Cheezano превышено количество дрожжей.

Сыры "Подворье" и Violette "отличились" недостаточным содержанием жира. В первом образце его меньше на 40% относительно массы продукта, во втором — на 16%.

При исследовании органолептических свойств у экспертов возникли замечания к трем образцам. Сыры "О`кей", Violette и Papa Cheezano — кисловатые, с мучнистостью. Последний из них имеет еще и горьковатый привкус.

По результатам экспертизы качественными признаны творожные сыры марок Almette и Hochland. "Росконтроль" порекомендовал их к покупке.

Образцы Papa Cheezano и Violette внесли в список товаров с замечаниями. Продукция "О`кей" и "Подворье" попала в черный список.

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии