«Росконтроль» рассказал о самых популярных продуктах на Пасху

Эксперты назвали лучшие пасхальные продукты
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество трех самых популярных продуктов в праздник светлой Пасхи — творог, муку и яйца, сообщает ИА SakhalinMedia.

Творог

Специалисты протестировали творог 9% жирности марок "Милава", "Брест-Литовск", "Простоквашино", Коровка из Кореновки", "Дмитровский молочный завод", "Останкинское", "Искренне Ваш" и "Домик в деревне". Продукцию проверили по более чем 45 параметрам.

Из перечисленных брендов творога к покупке рекомендован только образец "Брест-Литовск", который соответствует требованиям безопасности. В нем не нашли растительных жиров и крахмала.

Мука

Хлебопекарную муку высшего сорта "Настюша", MAKFA, "Мелькомбинат", "Рязаночка" и "Сокольническая" проверили на крупность помола, наличие посторонних примесей и улучшителей, зараженность грызунами. Также был проведен скрининг на 149 современных пестицидов.

По итогам экспертизы мукой высшего сорта оказалась "Рязаночка", MAKFA и "Мелькомбинат". Образцы этих производителей безопасны и соответствуют ГОСТу.

Яйца

В лаборатории исследовали яйца отборной категории шести марок — "Лето", "Золото Сеймы", "Лента", "Волжанин", "Роскар-Экстра" и "Окское".

Эксперты порекомендовали к покупке образцы "Волжанин", "Лето" и "Окское". Яйца этих брендов свежие и безопасные. Кроме того, они содержат достаточное количество Омега-3 жирных кислот и фосфолипидов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia