"Сахалинморнефтегаз" поздравила участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

Специалисты компании посетили ветеранов, которые работали в нефтяной отрасли Сахалина после окончания военных действий
Семен Соболев в центре. Фото: пресс-служба ООО "РН – Сахалинморнефтегаз"

Молодые специалисты ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" поздравили с праздником Победы ветеранов войны и трудового фронта. 8 мая в Охе и Ногликах молодые специалисты ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" и представители профсоюза нефтяников посетили своих земляков, которые ковали Победу на фронте и в тылу, жили в блокадном Ленинграде, были узниками концлагерей, а после войны работали в нефтяной отрасли Сахалина. Они поздравили ветеранов букетами цветов и передали им продуктовые наборы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

Все ветераны были тронуты таким вниманием. Среди них — Семен Никитович Соболев, ветеран Великой Отечественной войны, топограф, художник, писатель, почетный гражданин города Охи. Он родился на Алтае в 1924 году. Работал в Заполярье, прошел Великую Отечественную войну. За военную службу сержант Семен Соболев был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.", медалью Жукова и другими.

На север Сахалина, в Оху, Семен Никитович приехал в 1950 году. Работал топографом, начальником топографической партии в различных экспедициях, маркшейдером в нефтегазодобывающем управлении "Оханефтегаз". Вместе с коллегами он внес значительный вклад в освоение природных богатств северного Сахалина.

В Ногликах в чествовании ветеранов принял участие председатель районного Совета ветеранов Борис Дайтер, который также много лет отдал работе в "Сахалинморнефтегазе".

Валентина Трусова и Борис Дайтер

Валентина Трусова и Борис Дайтер. Фото: ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

Накануне праздника бывшие работники "Сахалинморнефтегаза", которые сражались в боях или были участниками трудового фронта, получили поздравительные открытки от имени исполняющего обязанности генерального директора Общества Сергея Хакимова с теплыми словами благодарности за свой ратный подвиг и беззаветный труд в тылу. В них было сказано: "От имени ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", от себя лично поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Примите наши искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, бодрости и оптимизма, всегда хорошего настроения, благополучия, счастья, радости и мирного неба над головой!".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia