Сотрудники "Сахалинморнефтегаз" приняли участие в праздновании 9 мая

Нефтяники прошли в колоннах "Бессмертного полка" и поздравили ветеранов
9 мая. Фото: пресс-служба ООО "РН – Сахалинморнефтегаз"

День Победы 9 мая на протяжении многих лет остается всенародно любимым праздником. Как и все сахалинцы, сотрудники ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" участвовали в торжествах. В Охе, Ногликах и Южно-Сахалинске руководители "Сахалинморнефтегаза", его профсоюзной организации и рядовые нефтяники приняли участие в возложении цветов к мемориалам воинам-сахалинцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

В районных центрах и Южно-Сахалинске работники предприятия прошли в колоннах "Бессмертного полка России". Практически все пришли со своими детьми и членами семей. Участие в этой акции стало среди нефтяников хорошей традицией.

Накануне праздника бывшие работники "Сахалинморнефтегаза", которые сражались в боях или были участниками трудового фронта фронте, получили именные поздравительные открытки от имени исполняющего обязанности генерального директора Общества Сергея Хакимова с теплыми словами благодарности за свой ратный подвиг и беззаветный труд в тылу. В них было сказано: "От имени ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", от себя лично поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Примите наши искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, бодрости и оптимизма, всегда хорошего настроения, благополучия, счастья, радости и мирного неба над головой!".

Кроме того, в Обществе позаботились о продуктовых наборах для тех сахалинцев, которые ковали Победу на фронте и в тылу, жили в блокадном Ленинграде, был узниками концлагерей, а потом работали после войны в нефтяной отрасли Сахалина. Праздничные наборы привезли к ним на дом молодые специалисты "Сахалинморнефтегаза", для того, чтобы лично поздравить ветеранов, подарившим всем нам мирную жизнь. Все ветераны были тронуты таким вниманием.

– Забота о солдатах Победы для нас – не разовая акция, а предмет постоянного внимания, – отметил генеральный директор предприятия. – Ежегодно ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" оплачивает поставки газа для мемориала "Вечный огонь" в Охе, это наш благотворительный вклад. Точнее – одна из составляющих программы благотворительности. В ее рамках Общество оказывается финансовую помощь общественным организациям ветеранов войны Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского и Тымовского районов, производит адресные выплаты бывшим работникам – ветеранам войны. Все это – только малая часть нашего неоплатного долга перед теми, кому мы обязаны своей свободой, независимостью нашей страны.

Время неумолимо, трагические и героические события Великой Отечественной войны уходят все дальше в историю. Лучшее, что можно сделать для всех, кого она коснулась – это сохранить память о них. Стойкость духа того поколения, мужество и самопожертвование ради Родины не подлежат забвению.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia