На строительство очистных сооружений в Горнозаводске потратят более 150 млн рублей

К концу 2020 года в селе Горнозаводск Невельского района появятся новые очистные сооружения
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

До 166,6 млн рублей выделят из федерального, областного и муниципального бюджетов на строительство очистных сооружений в Горнозаводске. Соответствующий тендер объявил на портале госзакупок отдел капитального строительства и ЖКХ администрации Невельского района, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно техзаданию, в селе Горнозаводск построят очистные сооружения канализации производительностью 60 куб метров в сутки. Как отметил заказчик, это необходимо для зданий, расположенных по улице Кирпичная — школы-интерната, многоквартирного жилого дома № 4а и по строительству "Эксплуатационной базы". Протяженность сетей водоотведения составит 438 метров.

Комплекс очистных сооружений включает производственное здание с административно-бытовым комплексом, подземными и надземными сооружениями. Среди них — производственный комплекс, дизельная электростанция со складом дизтоплива, РСО № 1, РСО № 2, колодец с решеткой, усреднитель, КТП, установка очистки поверхностного стока, аккумулирующая емкость дождевой воды.

Под строительство производственного здания с административно-бытовым комплексом выделен участок площадью 450 кв метров, под здание эксплуатационной базы — 368 кв метров. Рядом с последним разместят дизельную электростанцию и центральную насосную канализационную станцию.

В техзадании также отмечается, что на территории очистных сооружений заасфальтируют проезды и тротуары, посадят газон, установят скамьи и урны. Все работы по контракту подрядчик должен завершить до 21 ноября 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia