Сахалинским учителям окажут дополнительную поддержку

Депутаты сахалинской облдумы внесли изменения сразу в три региональных закона об образовании
Заседание Сахалинской областной Думы. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

На заседании областной Думы парламентарии приняли во втором чтении проект регионального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области". По словам председателя комитета по социальной политике Виталия Гомилевского, вносимые новации устанавливают дополнительные меры социальной поддержки для сотрудников школ, педагогов, родителей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

В частности, увеличатся размеры компенсации тем учителям, которые участвуют в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам общего и среднего образования.

Виталий Гомилевский

Виталий Гомилевский. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Кроме того, изменен Порядок проведения государственной итоговой аттестации. Теперь сотрудники образовательных и иных организаций, которые не являются педагогическими работниками (системные администраторы, техники-программисты, инженеры-электроники, видеоинженеры и другие технические специалисты) также будут получать компенсацию за работу в проведении ЕГЭ.

Для учащихся, претендующих на получение медали "За особые успехи в учении" повышен порог количества баллов по итогам государственной итоговой аттестации с 60 до 75%. Таким ребятам предусматривается денежное поощрение в размере 57,5 тысяч рублей.

Семьи, имеющие единственного родителя, где двое и более несовершеннолетних детей получат компенсацию в размере 30% от установленной платы, если дети посещают в государственных и муниципальных образовательных учреждениях группы продленного дня.

Заседание Сахалинской областной Думы

Заседание Сахалинской областной Думы. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Законодатели не оставили без внимания руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций. Для них, по аналогии с федеральным законодательством, также предусмотрены меры социальной поддержки.

Помимо этого, в рамках данного закона, предусмотрена новая методика расчета нормативов для определения объема денежного пособия (субвенций) местным бюджетам на эти цели.

Для реализации закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области" не потребуется выделения дополнительных средств, так как они уже предусмотрены в полном объеме в региональной казне.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие этого проекта закона во втором чтении.

Заседание Сахалинской областной Думы

Заседание Сахалинской областной Думы. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Для справки:

изменения внесены в законы:

— "Об образовании в Сахалинской области";

— "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, поселках городского типа на территории Сахалинской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Сахалинской области по оказанию социальной поддержки";

— "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области в сфере образования".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia