Шесть домов для переселенцев построят на Итурупе

На проект для строительства трехэтажных жилых домов в селе Китовое выделено 28,3 млн рублей
Строительство. Фото: pixabay.com

В селе Китовое на Итурупе построят шесть трехэтажных жилых домов для переселенцев из села Горное. На проектные работы для строительства жилья из областного бюджета выделили 28,3 млн рублей. Соответствующий тендер на портале госзакупок объявило ГКУ "Дирекция Курилы", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Под строительство жилых домов в Китовом выбран земельный участок, расположенный вдоль автодороги Китовое – Курильск. Площадь его застройки составит 4673,15 кв метра.

"Жилые дома запроектированы 3-х этажными двух и трехсекционными с техническими подпольями", — указал заказчик в документации тендера.

Всего в новых домах будет 180 квартир — 27 однокомнатных, 120 двухкомнатных и 33 трехкомнатных. Согласно планировочным решениям, в однокомнатной квартире предусмотрят жилую комнату площадью не менее 14 кв метров и кухню — не менее 8 кв метров. В двух и трехкомнатных квартирах площадь общей жилой комнаты составит не менее 16 кв метров, спальни — не менее 10 кв метров и кухни — не менее 8 кв метров.

При разработке проектной документации подрядчик должен предусмотреть утвержденные заказчиком требования к конструктивным решениям по строительству домов, строительство всех подводящих инженерных коммуникаций, место под размещение продуктового магазина, благоустройство дворовых территорий и ряд других требований.

Итоги открытого конкурса по выбору подрядной организации станут известны 28 июня. Срок выполнения проектных работ — 90 дней с даты подписания контракта с заказчиком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia