В Сахалинском зоопарке у северных оленей родился детеныш

Руководство зоопарка предлагает сахалинцам придумать имя олененку (ФОТО)
Северный олененок. Фото: пресс-служба Сахалинского зоопарка

Детеныш северных оленей родился в Сахалинском зооботаническом парке. Олененка можно увидеть на прогулках в общем вольере с родителями, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного зоопарка.

— Молодая пара северных оленей Свен и Герда впервые стали родителями. На свет появился олененок. Чувствует себя новорожденный хорошо, пока ни на шаг не отходит от заботливой мамы, — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Олененок находится в одном вольере с родителями. В его воспитании участвуют оба родителя. Однако основную заботу о малыше берет на себя самка — она оберегает, защищает и обучает его.

Северный олененок

Северный олененок. Фото: пресс-служба Сахалинского зоопарка

В зоопарке сообщили, что первый прикорм — отруби, овсяную и кукурузную муку, олененку начнут вводить к двум месяцам. Позже в его рацион включат сено, траву и овощи.

Отметим, детеныш пока не получил кличку. Руководство зоопарка предлагает островитянам принять участие в конкурсе на имя олененка. Автору наиболее удачной клички вручат пригласительный билет на бесплатное посещение зоопарка и памятный сувенир.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia