Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 23:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 22:00
В Холмске определили самых быстрых юных яхтсменов
16 июня, 19:11
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 18:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:50
Мэр Южно-Сахалинска встретится с жителями трех поселков 18 июня
16 июня, 18:42
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 18:40
57 военнослужащих приступят к обучению по программе "Герои Сахалина и Курил"
16 июня, 18:30
В Южно-Сахалинске пенсионер украл оставленный на улице электросамокат
16 июня, 18:10
Жительница Поронайска ответит в суде за фиктивную прописку двух семей
16 июня, 18:02
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 17:50
В трех домах в Южно-Сахалинске отключат воду на полдня 17 июня
16 июня, 17:49
Сахалинец угнал мопед и покрасил в другой цвет, чтобы замаскировать
16 июня, 17:37
Поронаец угнал со двора машину и бросил посреди дороги, испугавшись наказания
16 июня, 17:25
Троих иностранцев в Северо-Курильске наказали за кражу с банковского счета
16 июня, 17:10

Какие свиные стейки не стоит покупать, рассказали в "Росконтроле"

Эксперты назвали марки несвежего и небезопасного мяса
17 июня 2019, 23:20 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество свиных стейков семи торговых марок. По итогам экспертизы два образца попали в черный список организации, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории проверили стейки марок "Мираторг", "Карусель", "Ашан", "Мясновъ", "Глобус", "Билла" и Selgros.

В черный список "Росконтроля" занесли два образца — "Мясновъ" и "Билла". В первом выявлен растительный углеводный компонент. По словам экспертов, его не должно быть в натуральном мясе.

Кроме того, стейк "Мясновъ" оказался несвежим. У него отмечен посторонний запах, липкая поверхность и неплотная консистенция.

В свинине "Билла" нашли бактерии группы кишечной палочки. Также в стейке этого производителя зафиксировали высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой (превышен в 10 раз допустимой нормы).

"Правильно проведенная термическая обработка сырого мяса — это достаточно эффективный способ борьбы с микрофлорой в продукте, в том числе с патогенной. При этом, важно не пренебрегать важными правилами работы с сырым мясом: оно не должно соприкасаться с продуктами, которые в дальнейшем не будут подвергаться термической обработке, разделочный инвентарь — доски, ножи, приборы которые использовались при работе с сырым мясом не должны использоваться для разделки других продуктов, особенно готовых. После работы с сырым мясом их хорошо промывают и хранят отдельно от прочего инвентаря и посуды", — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

В ходе исследования у экспертов возникли замечания и к свиному стейку "Карусель". По органолептическим показателям мясо этого бренда признано недостаточно свежим. За это нарушение продукцию "Карусель" отправили в список товаров замечаниями.

По результатам проверки к покупке рекомендованы свиные стейки четырех марок — "Ашан", "Мираторг", "Глобус" и Selgros.

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии