Диетолог раскрыла рецепт полезного и дешевого фастфуда

Эксперт рассказала про альтернативу вредным бургерам и картошке фри
Фастфуд. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В наши дни фастфуд — неотъемлемая часть жизни людей. Такая еда не только экономит время, но и деньги. При этом ни для кого не секрет, что в такой пище содержится огромное количество вредных веществ для организма человека. Однако существует недорогая и здоровая альтернатива картошке фри и бургерам. Об этом "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Центра эстетической красоты Елена Соломатина, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам специалиста, все вредные ингредиенты фастфуда можно легко заменить на безопасные. Причем такие блюда получатся не менее вкусными и подойдут даже для детей.

Диетолог посоветовала использовать для гамбургеров вместо кунжутной булочки цельнозерновую. Котлету лучше заменить на отварное мясо курицы или индейки.

Кроме того, врач рекомендовала брать обезжиренный сыр или творог со специями. Удвоить пользу от блюда помогут листья салата и овощи — помидоры, свежие огурцы и болгарский перец.

— Прохладительные напитки замените свежевыжатыми соками, — сказала Елена Соломатина. — А вместо десертов можно есть детские смузи, обогащенные белками и полезными минералами.

Она отметила, что переход на здоровое питание не потребует много времени и больших материальных затрат. Такой рацион способен продлить жизнь каждого человека.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia