Золотым медалистам в Сахалинской области увеличили размер денежной премии вдвое

Сахалинские отличники, набравшие не менее 75 баллов по каждому предмету по выбору на ЕГЭ, получат премию в размере 100 тысяч рублей
Золотая медаль. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В ходе реализации национального проекта "Образование" власти Сахалинской области увеличили размер регионального денежной премии золотым медалистам до 100 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"В регионе в рамках национального проекта "Образование" увеличили размер выплаты с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, еще пять лет назад сахалинские отличники получали только золотую медаль. С 2014 года к награде добавили денежное поощрение от региона в размере 50 тысяч рублей. Для получения премии выпускники должны набрать не менее 75 баллов по каждому предмету по выбору на Едином государственном экзамене (ЕГЭ).

Текущим летом ЕГЭ в Сахалинской области сдавали около трех тысяч выпускников. Из них 769 человек в среднем набрали более 80 баллов. Пятеро выпускников сдали госэкзамен на 100 баллов по четырем предметам — русский язык, профинальная математика, физика и география.

Отметим, национальный проект "Образование" рассчитан на период с 2019 года по 2024 год. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia