Сахалинцы обокрали РЖД

В трех районах области была совершена кража имущества железнодорожников
Железная дорога. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Во время совместных оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ведомственной охраны ОАО "РЖД" и транспортной полиции задержали на ветке Сокол – Быков двоих мужчин, пытавшихся совершить кражу кабеля связи. Жители Долинского района на месте сознались еще в двух преступлениях – несколькими днями ранее они украли на этом перегоне 40 и 80 м аналогичного кабеля. По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "кража", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

В разных районах Сахалина за последние недели произошло еще несколько краж имущества, принадлежащего ОАО "РЖД". В Тымовском и Поронайском районах с железнодорожного пути неизвестные украли крепления рельс к шпалам, подготовленные для производства работ, ведущихся в рамках перешивки островной магистрали.

По всем фактам краж направлены заявления в правоохранительные органы. Дальневосточная железная дорога напоминает: хищение имущества, относящегося к железнодорожной инфраструктуре, может повлечь ответственность в виде реальных сроков заключения по статьям УК РФ, карающим за "кражу", "хулиганство", "вандализм" или "приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia