Администрация Томаринского района провела встречу с жителями Красногорска

Глава Томари отчитался об исполнении поручений врио губернатора Лимаренко
Администрация Томаринского района провела встречу с жителями Красногорска. Фото: пресс-служба администрации Томаринского ГО

Очередная встреча администрации Томаринского района с населением состоялась Красногорске в четверг, 25 июля. Представители администрации обсудили с жителями итоги работы местной коммунальной компании за первое полугодие, а также отчитались об исполнении поручений ВрИО губернатора. На встрече присутствовало более 50 местных жителей, общественников и депутатов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского ГО.

Пожалуй, самым обсуждаемым стал именно первый вопрос повестки. С докладом перед присутствующими выступила директор ООО "Комус" Татьяна Рунькова. Она рассказала о выполненных работах, израсходованных средствах и прохождении отопительного сезона 2018-2019 года. Также руководитель поделилась планами на следующий год.

После ее выступления у жителей возникло много вопросов. В большинстве своем они касались формирования тарифов и начислений, а также финансовых отчетов на собраниях жильцов. Людей интересовали подробности расчета стоимости выполненных работ по текущему содержанию и ремонту дворов, домов и инженерных сетей. Все вопросы были занесены в протокол встречи. Еще от красногорцев прозвучали инициативы по улучшению качества выполнения выполнения работ коммунальщиков. Так один из жителей предложил пересмотреть способ начисления заработной платы работникам предприятия.

— Я думаю со мной многие согласятся и не только в Красногорске, чтобы зарплату работникам платили по факту оказанных услуг. Например, электрик пришел, починил, что-нибудь в подъезде, пригласил жильцов оценить результат. Если все хорошо, то человек расписывается в акте и электрик получает оплату, нет росписи, значит, ничего не делал – обратился мужчина к директору "Комус".

Глава района Александр Кобелев также отметил, что жильцы дома, как потребители имеют полное право требовать качественных услуг от коммунальщиков и порекомендовал Татьяне Руньковой обратить особое внимание на качество оказываемых услуг у себя в компании.

После того, как обсуждения первого вопроса закончились, глава района отчитался об исполнении поручений ВрИО губернатора. Он рассказал, что вопрос с расселением из аварийного жилья на контроле и решается. Уже в этом году начнется строительство двух многоквартирных домов, еще два дома начнут возводить в следующем. Это позволит решить проблему с жильем в Красногорске. Также в следующем году планируется строительство десяти благоустроенных двухквартирных домов с участками.

Кроме того, глава рассказал, что в этом году будет реконструирована дорога от моста до улицы Калинина. Дорогу на озеро Айнское, по просьбе местных жителей зимой будут расчищать от снега, чтобы люди без проблем ездили на рыбалку. После отчета красногорцы задали несколько вопросов, на которые смогли получить ответы прямо на месте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia