Долинская компания поплатилась оборудованием за многомиллионные долги

Должник оплатил только 9 млн рублей из 75 млн

В отдел судебных приставов по Долинскому району на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании долга в размере 75 млн рублей. За неуплату многомиллионного долга у компании арестовано промышленное оборудование, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП по Сахалинской области.

ООО "Чистый остров" не исполнил условия договора займа, что привело к судебным разбирательствам. В результате, суд удовлетворил иск и обязал ответчика выплатить денежную сумму в размере 75 млн рублей в пользу истца. В рамках возбужденного исполнительного производства в добровольном порядке должник оплатил только 9 млн рублей.

Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника и установил отсутствие денежных средств на счетах в кредитных организациях, автотранспорта и недвижимости в собственности юридического лица, в связи с чем наложил арест на промышленное оборудование на сумму 67 млн рублей.

Если в ближайшее время долг не будет погашен в полном объеме, промышленное оборудование будет передано на принудительную реализацию на публичных торгах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia