Сахалинская область попала в число регионов-лидеров по размеру ипотеки

Средний размер ипотечного кредита в регионе составляет почти 3 млн рублей
Кредит. Ипотека. Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сахалинская область вошла в тройку регионов России по размеру ипотечного кредита. По данным исследования РИА "Рейтинг", жители островного региона берут в ипотеку в среднем 2,9 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Самые больше кредиты берут в Москве — 4,6 млн рублей. На втором месте — Московская область с показателем 3,2 млн рублей. Тройку лидеров замыкает Сахалин, где в среднем объем одного ипотечного кредита составляет 2,9 млн рублей.

Также крупные кредиты берут на Чукотке и в Санкт-Петербурге — по 2,9 млн рублей соответственно.

Средний размер ипотечного кредита по России равен 2,2 млн рублей.

Наименьший средний размер ипотечного кредита зафиксирован в Челябинской, Вологодской, Кировской и Ульяновской областях, Республике Алтай, Удмуртской Республике и в Алтайском крае.

По популярности ипотеки среди российских регионов Сахалинская область заняла 60 место. Согласно исследованию, в регионе примерно 16 человек из тысячи берут за год ипотечный кредит. Для сравнения, у лидера рейтинга — Ямало-Ненецкого АО, этот показатель в два раза больше — 32 кредита на тысячу человек экономически активного населения.

В числе регионов-лидеров по популярности ипотеки также оказались Ханты-Мансийский АО – Югра и Тюменская область. В этих субъектах ипотечный кредит берут 29 и 28 человек из тысячи соответственно.

Аутсайдерами рейтинга стали Ингушетия, Дагестан и Чечня, где за ипотекой обращаются только три человека из тысячи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia