Сергей Надсадин встретился с жителями двора по улице Милицейской

Южносахалинцы озвучили ряд проблем, попросив мэра разобраться в их решении
Встреча с мэром. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с жителями дворовой территории по улице Милицейская, 7, 9 и 11, в рамках выездного инспекционного совещания. Ряд вопросов по его поручению был решен на месте сотрудниками профильных структур администрации областного центра, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, встречи с населением проводятся в рамках реализации Программы развития города до 2025 года "Твой! Южный".

Одно из самых проблемных мест во дворе — строение, в одной части которого располагается действующая трансформаторная подстанция, а во второй ранее находился центральный тепловой пункт Сахалинской коммунальной компании. Претензий к энергетикам у жителей двора нет, а вот к СКК есть. Оборудование тепловики демонтировали еще несколько лет назад, но об ограничении доступа в строение не позаботились. Люди говорят, что там часто играют дети, а это небезопасно. К тому же в бывшем ЦТП скопилось много мусора.

1 / 2

Участники выездного совещания пришли к выводу, что строение необходимо демонтировать, но прежде разработать проект новой модульной трансформаторной подстанции, на которую в дальнейшем будут переведены потребители электроэнергии данного района, а также найти место для ее размещения. Пока же неиспользуемую по назначению часть здания очистят от мусора и временно закроют.

Также жители просили градоначальника помочь решить вопрос с ограждением цветников, которые разбиты по всему периметру дворовой территории. В прошлом году данный двор был капитально отремонтирован, по просьбе жителей клумбы перед домом расширили. Теперь встал вопрос, как защитить цветы от посягательств животных. С просьбой установить забор жители домов обратились к руководству управляющей компании, но понимания у них не нашли. Решение данного вопроса взято на контроль ответственными структурами мэрии.

Молодая мама, проживающая в доме № 9 по улице Милицейской, пожаловалась на систему вентиляции жилого строения. Для решения данной проблемы будут привлечены силы управляющей компании.

Подняли жители и вопрос нехватки объектов спортивной инфраструктуры.

— В нашем дворе сделали хорошую детскую площадку. В соседнем есть территория для игры в волейбол и баскетбол. Это замечательно, но детям негде просто погонять мяч, сыграть в футбол. Сейчас они это делают на детской площадке, где совсем не безопасно: мяч может попасть в машину, вылететь на дорогу или угодить ребенку в голову, — поделилась мама двоих детей Екатерина Горбунова. — За домом № 7б есть небольшое место, где сейчас паркуют автомобили, его хватит для размещения мини-поля для футбола. Прошу рассмотреть этот вариант.

1 / 2

Кроме того, присутствующие обсудили вопрос устройства за жилым домом № 7б сквера. Жители просят благоустроить территорию вдоль реки Рогатки, чтобы в дальнейшем здесь можно было в приятной обстановке проводить свободное время.

— Мы выслушали проблемы обратившихся к нам жителей. Все вопросы взяты на контроль. Решения по ним примем в ближайшее время. Итоги доведем до сведения жильцов данной дворовой территории. Наша задача — сделать дворовые территории такими, какими их хотят видеть южносахалинцы, чтобы им было здесь безопасно и комфортно отдыхать, гулять с детьми. Отрадно, что к этой работе активно подключается общественность, сами жители, — отметил Сергей Надсадин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia