Микробы и антибиотики: "Росконтроль" перечислил опасные марки куриных котлет

Специалисты протестировали полуфабрикаты популярных брендов
Котлеты. Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество куриных котлет шести известных марок. По итогам экспертизы тест на безопасность прошел только один образец, сообщат ИА SakhalinMedia.

В лаборатории тестировали котлеты под брендами "МясновЪ", "Петелинка", "Первая свежесть", "О’кей", "Троекурово" и "Петровские деликатесы".

В продукции "О’кей" и "Петровские деликатесы" зафиксировано превышение допустимого уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, в последнем образце выявили кишечную палочку.

Высокое содержание плесеней эксперты обнаружили в котлетах "Мясновъ" и "Петровские деликатесы". Однако для этой категории продукции данный показатель не нормируется.

В образцах "Троекурово", "МясновЪ", "Первая свежесть" и "О’кей" нашли антибиотики. Деликатесы "МясновЪ" и "О’кей" к тому же оказались несвежими, отметили в "Росконтроле".

"Антибиотики в пище опасны тем, что, при регулярном их поступлении в организм человека с пищей, к ним могут адаптироваться микроорганизмы, вызывающие заболевания у людей и, в случае необходимости приема антибиотиков с лечебной целью, они будут неэффективны. Остаточные количества ветеринарных препаратов также могут стать причиной аллергической реакции и неблагоприятно влиять на плод при беременности", — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

По результатам проверки к покупке рекомендованы только куриные котлеты марки "Петелинка". Образцы "МясновЪ", "Троекурово" и "Первая свежесть" попали в список товаров с замечаниями. Полуфабрикаты "О’кей" и "Петровские деликатесы" занесли в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia