Сахалинская область стала лидером в ДФО по доступности электроэнергии

На средние зарплаты сахалинцы могут позволить себе электроэнергии больше, чем другие дальневосточники
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сахалинская область вышла в лидеры среди регионов Дальнего Востока по доступности электроэнергии. Об свидетельствуют результаты рейтинга РИА Новости, сообщает ИА SakhalinMedia.

По данным исследования, средняя стоимость электроэнергии на Сахалине составляет 4,24 рубля. На среднюю зарплату островитяне могут позволить себе 16 479 киловатт-часов. С такими показателями по доступности электроэнергии Сахалинская область заняла пятое место среди российских регионов, и первое — среди дальневосточных.

На Дальнем Востоке второе место по доступности электроэнергии занимает Забайкальский край (11 738 кВт-часов), третье — Чукотский АО (10 516 кВт-часов). Киловатт электроэнергии в этих регионах стоит в среднем 3,08 и 8,4 рубля.

Больше всего электроэнергии в России на среднюю зарплату могут купить жители Иркутской области (34 436 кВт-часов), Ямало-Ненецкого АО (29 741 кВт-часов) и Ханты-Мансийского АО – Югры (21 977 кВт-часов).

Четвертую строчку рейтинга заняла Мурманская область (18 885 кВт-часов). Пятерку лидеров замкнула Сахалинская область.

В первую десятку рейтинга по доступности электроэнергии также попали Красноярский край, Хакасия, Тюменская область, Москва и Ненецкий АО.

Средняя стоимость электроэнергии по России составляет 4,01 рубля за киловатт в час.

Самая низкая доступность электроэнергии зафиксирована в Калмыкии, Адыгее, Ивановской области, на Алтае и в Псковской области. В этих субъектах самая дорогая электроэнергия по стране — более 4,5 рубля за киловатт в час.

Отметим, для составления рейтинга эксперты рассчитали количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители регионов России во втором полугодии 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia