Смертельное застолье: биробиджанец обвиняется в убийстве курильчанина

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 29-летнего жителя Биробиджана завершено Курильским межрайонным следственным отделом по Сахалинской области (с местом дислокации в городе Северо-Курильске). Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, обвиняемый вместе со своим знакомым приехали в городе Северо-Курильск на заработки. Однако, из-за того, что они злоупотребляли спиртными напитками, их уволили, и мужчин впустил жить к себе в комнату общежития 43-летний потерпевший. 30 марта 2019 года мужчины употребляли спиртные напитки, где между потерпевшим и обвиняемым произошел конфликт, в результате которого последний избил хозяина квартиры и пошел со своим знакомым за очередной порцией спиртного. Когда мужчины вернулись из магазина, хозяин комнаты закрыл дверь и отказался пустить их в комнату. Обвиняемый вышел на улицу, разбил окно, залез в комнату и вновь избил потерпевшего, от чего тот потерял сознание. После того, как избитый очнулся, они продолжили распивать спиртное. В ходе застолья потерпевший стал предъявлять к обвиняемому претензии из-за разбитого окна, на что последний повали хозяина комнаты на пол и начал избивать, а потом уснул. Наутро злоумышленник обнаружил бездыханное тело потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia