Две популярные марки зерненого творога оказались опасны для здоровья

Специалисты обнаружили в твороге кишечную палочку и дрожжи
Творог. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество зерненого творога, который продают в российских магазинах. С результатами анализа продукции ознакомилось ИА SakhalinMedia.

Эксперты тестировали в лаборатории творог марок "Карат", "Рузский", "Савушкин", "Волоколамский молочный завод", "Романов луг", "Искренне ваш" и "Избенка". Образцы закупали в привычных для потребителей магазинах.

По итогам проверки образцы "Избенка" и "Волоколамский молочный завод" попали в черный список "Росконтроля". В них выявили бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в недопустимом по техрегламенту количестве. В образце "Волоколамский молочный завод" специалисты к тому же обнаружили слишком много углеводов — в 5 раз больше, чем указано на упаковке.

"Если в твороге содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень, то вероятно на производстве плохо промыли оборудование или в цеху загрязнен воздух. Дрожжи очень быстро развиваются. А неправильное хранение молочной продукции может привести к резкому скачку роста дрожжей. Они являются микроорганизмами порчи – способствуют брожению продуктов и, как следствие, продукт быстрее портится. Если помимо дрожжей выявлены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), которые свидетельствуют о свежем фекальном загрязнении, то стоит обратить внимание на общее санитарное состояние производства", — рассказала специалист экспертного союза потребителей "Росконтроль" Елена Менячихина.

Зерненый творог "Карат" отправлен в список товаров с замечаниями. У него отмечено низкое содержание влаги, белка и кальция

Самым качественным и безопасным в "Росконтроле" признали творог "Савушкин", "Рузский","Романов луг" и "Искренне ваш". Лидером среди марок стала продукция компании "Рузский".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia