Избранный глава острова: Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалина

В Южно-Сахалинске состоялась инаугурация губернатора Сахалинской области (ФОТО)
Валерий Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Сегодня, 12 сентября в Южно-Сахалинске вступил в должность губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Местом инаугурации нового главы островного региона стал большой зал "Кунашир" в Доме областного правительства. Инаугурация Валерия Лимаренко стала седьмой в истории Сахалина, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Избирательная комиссия приняла решение выдать удостоверение избранного губернатора Сахалинской области. Документ Валерию Лимаренко вручила глава регионального Избиркома Виктория Черкасова.

— Избирательная комиссия Сахалинской области постановляет признать досрочные выборы губернатора Сахалинской области состоявшимися и действительными. Установить, что губернатором Сахалинской области избран Лимаренко Валерий Игоревич, — сказала Виктория Черкасова.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Валерий Лимаренко произнес слова присяги на тексте Конституции РФ и уставе Сахалинской области. Таким образом, он официально вступил в должность губернатора Сахалинской области.

— Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Сахалинской области верно служит народу и конституции Российской Федерации, Уставу Сахалинской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Сахалинской области, — сказал Валерий Лимаренко.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Далее в зале Дома правительства прозвучал гимн России. Избранный губернатор выступил с речью, в ходе которой поблагодарил за поддержку и помощь всех сахалинцев, курильчан и своих коллег. Валерий Лимаренко назвал несколько "исторических" для Сахалина оформленных законодательных инициатив, которые уже положительно оценили люди, а также напомнил о поставленных перед ним и региональным правительством задачах.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Уважаемые коллеги, спасибо вам за большую совместную работу на благо сахалинцев и курильчан! Вместе с вами мы законодательно оформили целый ряд социальных инициатив. Некоторые из них можно назвать историческими для нашего региона — мы установили ежемесячную выплату к пенсиям жителей области, повысили минимальный размер пенсионных выплат до 15 тысяч рублей, на 30% снизили размер транспортного налога. Люди видят это и ценят это. Я хочу поблагодарить своих коллег и соратников, членов правительства Сахалинской области во главе с Алексеем Беликовым. Наша команда проехала по всем районам области, встречалась с людьми, услышала из просьбы и предложения и многое проделала для решения важнейших для сахалинцев и курильчан вопросов. Безусловно, большая работа была проведена на местах. Главы муниципальных образований приняли самое активной участие в формировании планов по ликвидации ветхого и аварийного жилья, ремонту дворов, реконструкции и строительству дорог, социальных и многих других объектов, — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Впереди у нас еще много задач, которые предстоит решить —необходимо более эффективно взаимодействовать с людьми, решать их проблемы, строить больше жилья, дорог, школ, детских садов, больниц, спортивных и культурных объектов, создавать новые рабочие места. Огромную помощь нам оказывает федеральный центр — президент России Владимир Путин, премьер-министр, руководители федеральных органов власти держат вопросы развития всего Дальнего Востока на особом контроле. И, конечно, я благодарен Юрию Трутневу за внимание к нашему региону, помощь в реализации программ социально-экономического развития Сахалинской области и поддержку наших начинаний. Уважаемые коллеги, сейчас у нас начинается процесс форсирования нового регионального правительства. Задач много, работа предстоит большая. И я приглашаю сахалинцев и курильчан принять в ней активное участие, высказывать свои предложения и пожелания, они очень важны! Уверен, что вместе мы успешно выполним все задуманное, сделаем Сахалинскую область действительно современным и комфортным местом для жизни!, — добавил он.

Поздравления с победой на выборах и вступлением в должность губернатора Валерию Лимаренко от заместителя председателя правительства РФ — Полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева передал его заместитель Олег Скубинский. В своем послании Юрий Трутнев подчеркнул, что Сахалинская область — стратегически важная часть в России, и вместе они будут совершенствовать инвестиционный климат региона, модернизировать его инфраструктуру для того, чтобы создать комфортные условия для жизни сахалинцев.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Уважаемый Валерий Игоревич, поздравляю вас с избранием на должность губернатора Сахалинской области! Сахалинская область — уникальная стратегически важная часть в России. Это территория с неповторимой природой и удивительными людьми. Вам выпала особая честь развивать предприятия региона. Развитие Дальнего Востока — национальный приоритет. Мы вместе будем совершенствовать инвестиционный климат, модернизировать инфраструктуру и создавать комфортные условия для жизни людей. Уверен, что ваше трудолюбие, настойчивость и опыт руководителя будут способствовать решению экономических и социальных задач области, реализации ее богатейшего потенциала. Желаю вам удачи, крепкого здоровья и успешной работы на благо Сахалинской области!, — сказал заместитель вице-премьера России Юрия Трутнева Олег Скубинский.

Затем Валерия Лимаренко с избранием на новую должность поздравил депутат Госдумы Федерального собрания РФ Георгий Карлов. В своей речи он отметил умения губернатора работать в команде и выразил уверенность в том, что его избрание послужит укреплению и процветанию Сахалина и Курил.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Уважаемый Валерий Игоревич, от имени Государственной думы федерального собрания РФ и от себя лично, примите искренние поздравления с избранием на высшую государственную должность губернатора Сахалинской области. За время работы в статусе врио главы региона как грамотный управленец вы в полной мере продемонстрировали высокую степень компентенций и профессионализма. Четко поставленные цели и умение организовать их достижение в короткие сроки подчеркивают ответственный и хозяйственный опыт, умение работать в команде. Именно эти качества стали основой для линии избирателей, отдавших свои голоса 8 сентября. Впереди предстоит основательная работа по обеспечению президентского прорыва в социально-экономическом развитии единственного в стране островного региона. Уверен, что ваше избрание послужит укреплению и процветанию наших островов, обеспечению комфортного и доступного проживания на них, повышению благосостояния для всех сахалинцев и курильчан, — обратился к Валерию Лимаренко депутат Госдумы Федерального собрания РФ Георгий Карлов.

От имени кандидатского корпуса и себя лично слова поздравлений с победой на досрочных выборах и вступления в должность губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко поздравил председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Он отметил, что сахалинцы и курильчане сумели оценить его первые итоги работы в должности врио губернатора региона и ожидают в дальнейшем положительных перемен.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Доверие, которое было оказано президентом России Владимиром Путиным и жителями Сахалинской области, накладывает на вас огромную ответственность. Оценивая первые итоги вашей работы и расставленные приоритеты для дальнейшего развития Сахалинской области, сахалинцы и курильчане ожидают позитивных перемен, которые, безусловно, отразятся на их жизни. Депутаты Сахалинской областной думы, представляющие в региональном послании интересы всех жителей Сахалина и Курил, готовы оказывать всестороннюю поддержку вашим законодательным инициативам совместно обсуждая законопроекты, направленные на повышение качества жизни островитян. Я уверен, что исполнительная и законодательная власть будут работать плечом к плечу. Как соратники, единомышленники и государственные деятели, мы это уже доказали. Вместе мы сможем достичь очень многого. От всей души желаю вам достичь больших успехов на посту губернатора Сахалинской области. В добрый путь!, — сказал Андрей Хапочкин.

Череду поздравлений на церемонии инаугурации губернатора продолжил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий. Владыка поздравил Валерия Лимаренко и вручил ему на память образ спасителя.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Я думаю, что сегодняшний день именно для вас, Валерий Игоревич, является очень значительным. Он открывает новую страницу лично в вашей жизни, в жизни региона, и мне думается, глубоко символичен тот факт, что сегодня мы вспоминаем благоверного князя сына своего Отечества Александра Невского. Можно много с его заслуг, но пусть его жизнь как защитника и хранителя всей тогда исторической Руси, а применимо к вам, рубежей нашего восточного края, пусть все эти добродетели укрепляются и укореняются в вашем сердце. И мне хочется на память вам преподнести образ спасителя, который помогал благоверному князю Александру Невскому. Пусть он помогает на протяжении всего вашего служения на благо сахалинцев, курильчан и всему нашему региону. Храни вас господь!, — произнес епископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий.

После своего официального назначения губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отписал свой первый указ в новой должности — указ о назначении Григория Карасина членом Совета Федерации от Сахалинской области. Григорий Карасин поблагодарил главу региона и коллег и подчеркнул, что в своей работе будет способствовать развитию Сахалинской области.

Инаугурация Валерия Лимаренко

Инаугурация Валерия Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Я весьма благодарен за доверие, которое мне оказано подписанием этого указа. Я рассматриваю его в качестве наказа от всех жителей Сахалинской области: не жалеть сил и в рамках в целом Федерального собрания РФ, Правительства РФ, максимально способствовать тому, чтобы Сахалинская область развивалась, чтобы жизнь здесь становилась более привлекательной, динамичной, чтобы Сахалин и Курилы стали действительно мощной визитной карточкой всей большой России, — заявил член Совета Федерации от Сахалинской области Григорий Карасин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia