Названы лучшие марки венских сосисок

"Росконтроль" выбрал из семи брендов сосисок самые безопасные и качественные
Сосиски. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центра Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество венских сосисок, которые продают в российских магазинах. По итогам экспертизы безопасными оказались четыре образца, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты тестировали в лаборатории венские сосиски марок "Каждый день", "ВкусВилл", "Клинский", "Рублевский", "Микоян", "Снежана" и "МясновЪ/Черкизово".

Образцы "Рублевский" и "Каждый день" оказались опасными для здоровья — в них обнаружили кишечную палочку. Остальные сосиски успешно прошли проверку на безопасность.

В продукции "Клинский" найден крахмал и изолят соевого белка. Эти компоненты не указаны в маркировке товара. При этом наличие предупреждающей записи о присутствии в составе сои обязательно, так как это аллерген, отметили в "Росконтроле".

Кроме того, в образце "Снежана" выявлена рисовая мука, "МясновЪ/Черкизово" — свиная шкура, "Каждый день" — кукурузный крахмал и кукурузная мука, "Рублевский" — свиная шкура и ДНК птицы. Наличие в составе этих ингредиентов производители перечисленных сосисок скрыли от покупателей.

Недоброкачественными признаны образцы "Рублевский" и "Каждый день". У первого отмечен посторонний привкус и зажиренный вкус, а у второго — неприятный посторонний запах оболочки, вяжущий привкус и резиноподобная консистенция. У сосисок "Снежана" и "Клинский" зафиксирован аромат копчения, которого не должно быть.

По результатам проверки самыми качественными признаны венские сосиски "ВкусВилл", "Микоян", "Снежана" и "МясновЪ/Черкизово".

Образцы под брендами "Рублевский", "Клинский" и "Каждый день" попали в черный список "Росконтроля".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia