"Росконтроль" рассказал, какую копченую курицу нельзя покупать в магазинах

Эксперты перечислили самые опасные марки копченых окорочков
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество копченых окорочков цыплят-бройлеров шести известных брендов. По итогам экспертизы специалисты рассказали, продукцию каких производителей не следует покупать, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории проверяли копченую курицу марок "Каждый день", "Коптильный двор", "Ясная горка", "Рублевский", "Деревенский завтрак" и Selgros. Стоимость закупаемых образцов составила от 214 до 500 рублей.

В образцах "Коптильный двор", "Рублевский, "Ясная горка" и "Деревенский завтрак" зафиксирован высокий уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). В окорочках Selgros превышение этого показателя оказалось незначительным.

"В окорочках Selgros также отмечено превышение допустимого значения по показателю КМАФАнМ, но незначительное – в 1,1 раза. Не всегда такое превышение свидетельствует о несоответствии продукции требованиям безопасности при выпуске ее с предприятия-изготовителя, это может быть обусловлено также неправильными температурными условиями транспортировки в торговую точку, или нарушением условий хранения и реализации в магазине", — рассказала главный специалист экспертного центра союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

В копченой курице "Деревенский завтрак" выявлен консервант — сорбиновая кислота в действующей концентрации.

В ходе исследования в курице "Каждый день", "Ясные горки" и Selgros найдены остатки антибиотика энрофлоксацина, в "Деревенский завтрак" — доксициклина.

Эксперты подчеркнули, что наиболее натуральной по составу являют окорочка Selgros. В составе остальных образцов есть загустители, стабилизаторы, крахмал, фиксатор окраски, растительные волокна, регуляторы кислотности и другие вредные ингредиенты.

Что касается органолептических свойств продуктов, то у курицы марки "Рублевский" отмечен соленый вкус с горьковатым привкусом. При употреблении окорочков "Деревенский завтрак" исследователи ощущали вкус пищевых добавок.

По результат проверки, "Росконтроль" порекомендовал к покупке только копченые окорочка "Каждый день". Остальные образцы попали в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia