Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 23:00
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 14 апреля
13 апреля, 15:30
В Южно-Сахалинске закроют участок улицы Чехова для замены асфальта
13 апреля, 14:24
Возгорание сухой травы площадью 2250 кв метров потушили в Невельском районе
13 апреля, 13:25
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 13 апреля - актуальный список
13 апреля, 12:35
На Сахалине прошел хоккейный матч "Динамо" и команды правительства области
13 апреля, 12:27
Рыбу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 13 апреля - адреса
13 апреля, 11:22
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13 апреля, 11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 11:00
В Углегорске на подростка рухнула часть футбольных ворот. Прокуратура начала проверку
13 апреля, 10:25
Четверо пожарных потушили сухую траву в Углегорске
13 апреля, 09:59
Сухая трава в Холмске вспыхнула на площади 100 "квадратов"
13 апреля, 09:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:55
Этап "Российской студенческой весны" завершился на Сахалине
12 апреля, 16:15
Дрон в небе создал поздравительную открытку с Днем космонавтики на Сахалине
12 апреля, 14:33

Бывший повар секретаря КПСС Брежнева научит сахалинских рестораторов готовить

Президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин проведет мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни
14 сентября 2016, 11:40 Общество
Блюдо Никитина Юлия, PrimaMedia
Блюдо
Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках второго фестиваля "Остров-рыба" в Южно-Сахалинске для поваров ресторанов и кафе областного центра проведут 11 мастер-классов. Президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин и представители компании La Maree поделятся своим опытом приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, в Южно-Сахалинске состоится второй фестиваль рыбной продукции "Остров-рыба". В этом году мероприятие пройдет в два этапа: 15 сентября в "Мега Палас Отеле" островные повара посетят мастер-классы, а 18 сентября смогут показать все, чему научились, широкой аудитории. В воскресенье с 11 утра центром событий станет площадь Ленина, разделенная на несколько тематических зон — фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.

— Одна из целей проведения мастер-классов — развитие гастрономического туризма, — рассказывает Александр Бандюков, начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. — У нас есть основа для его продвижения — большой ассортимент рыбы, морепродуктов, моллюсков. Сейчас важно повысить уровень ресторанного сервиса, сделать высокую кухню доступной для горожан и интересной для гостей нашего города.

Специально для этих целей приглашен ряд специалистов во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров России Александром Филиным. В отрасли он уже 40 лет, в свое время даже работал поваром у генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева и в ряде крупных правительственных организаций. Кроме Александра Филина своим мастерством с сахалинскими рестораторами поделятся шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев, член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора ООО "Лококейт" (ФК "Локомотив") Юрий Песков, а также представители известной сети московских ресторанов компании La Maree шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.

Гости будут демонстрировать процесс приготовления блюд, которые имеются в меню ведущих ресторанов России и зарубежья. Среди блюд, отобранных для мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей и другие. Все кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов.

Оценить мастерство уже островных рестораторов жители и гости города смогут в это воскресенье в зоне фудкорта на площади Ленина, где 12 кафе и ресторанов областной столицы представят свои лучшие блюда из рыбного меню.

107582
64
43