Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
20:00
Что делать, если стал жертвой телефонных мошенников: советы эксперта
19:30
Почти 450 кг рыбы бесплатно раздали жителям Северо-Курильска
19:17
Новый "умный" спорткомплекс в Дальнем планируют открыть до конца декабря
19:03
Более 20 команд сразятся за медали футбольного турнира "Сахалинская зима"
18:41
Турнир по лыжным гонкам "Сахалинская лыжня" пройдет 19 декабря
18:22
От дворовой разрухи к озеленённым паркам: итоги семилетней реновации Сахалина
18:00
Бюджет Сахалинской области на 2026-2028 годы приняли в первом чтении
17:33
"Аврора" открыла продажу билетов с Сахалина в Красноярск и на Камчатку
17:24
Мечты маленьких сахалинцев исполнятся благодаря всероссийской "Елке желаний"
17:14
Сахалинцы активно скупали машины из-за границы на фоне повышения утильсбора
16:39
Сильные осадки и ветер до 30 м/c ожидаются в Северо-Курильске 12 декабря
16:20
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без воды 12 декабря
16:11
На Сахалине вагоны поездов начали оснащать системами отопления на жидком топливе
15:54
28 общественных пространств благоустроят на Сахалине и Курилах в 2026 году
15:43

Бывший повар секретаря КПСС Брежнева научит сахалинских рестораторов готовить

Президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин проведет мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни
14 сентября 2016, 11:40 Общество
Блюдо Никитина Юлия, PrimaMedia
Блюдо
Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках второго фестиваля "Остров-рыба" в Южно-Сахалинске для поваров ресторанов и кафе областного центра проведут 11 мастер-классов. Президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин и представители компании La Maree поделятся своим опытом приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, в Южно-Сахалинске состоится второй фестиваль рыбной продукции "Остров-рыба". В этом году мероприятие пройдет в два этапа: 15 сентября в "Мега Палас Отеле" островные повара посетят мастер-классы, а 18 сентября смогут показать все, чему научились, широкой аудитории. В воскресенье с 11 утра центром событий станет площадь Ленина, разделенная на несколько тематических зон — фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.

— Одна из целей проведения мастер-классов — развитие гастрономического туризма, — рассказывает Александр Бандюков, начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. — У нас есть основа для его продвижения — большой ассортимент рыбы, морепродуктов, моллюсков. Сейчас важно повысить уровень ресторанного сервиса, сделать высокую кухню доступной для горожан и интересной для гостей нашего города.

Специально для этих целей приглашен ряд специалистов во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров России Александром Филиным. В отрасли он уже 40 лет, в свое время даже работал поваром у генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева и в ряде крупных правительственных организаций. Кроме Александра Филина своим мастерством с сахалинскими рестораторами поделятся шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев, член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора ООО "Лококейт" (ФК "Локомотив") Юрий Песков, а также представители известной сети московских ресторанов компании La Maree шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.

Гости будут демонстрировать процесс приготовления блюд, которые имеются в меню ведущих ресторанов России и зарубежья. Среди блюд, отобранных для мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей и другие. Все кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов.

Оценить мастерство уже островных рестораторов жители и гости города смогут в это воскресенье в зоне фудкорта на площади Ленина, где 12 кафе и ресторанов областной столицы представят свои лучшие блюда из рыбного меню.

107582
64
43