Смузи из банана, апельсинов и клубники является одним из многочисленных вариаций популярного густого напитка, который завоевал надежные позиции в меню ресторанов и на кулинарных сайтах. Сделать и выпить его можно на завтрак или когда захочется. Сочетание ингредиентов напитка очень гармоничное, не вызывающее вопросов даже у самых убежденных консерваторов. Банан придает смузи необходимую густоту и бархатистую текстуру, апельсин приятную кислинку, а благодаря клубнике можно ощутить романтический флер. Приготовить блюдо с изысканным вкусом читателям ИА SakhalinMedia поможет портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшое яблоко — 1 шт.;
- очень спелый банан — 1 шт.;
- сок и цедра крупных апельсинов — 2 шт.;
- замороженная клубника — горсть на глаз
- натуральный ванильный сахар — 1 ч.л.;
- мед — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты для смузи. Яблоко вымойте и обсушите бумажным полотенцем, а после разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Нарезанное яблоко поместите в чашу блендера. Очистите и нарежьте банан. Натрите цедру апельсина и выдавите сок. Все ингредиенты поместите в чашу блендера к яблоку. Добавьте замороженную клубнику и, по желанию, мед. Измельчите ингредиенты смузи в пюре и разлейте напиток по стаканам. Подавайте на стол с широкими трубочками.
Смузи можно сделать освежающим, если добавить в блендер веточку мяты или мелиссы. А для более интересного вкуса можно положить в блюдо красный или зеленый базилик.