Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 52 дня

На ночь глядя: ChatGPT в iPhone и сильнейшая магнитная буря
11 мая, 19:30
Норма или диагноз: психиатр раскрыла 4 причины, почему мужчинам нравятся дамы постарше
11 мая, 18:00
Сахалинец Андрей Лысенко завоевал первое место на международных соревнований по конкуру
11 мая, 17:23
Ветренно и местами сильный дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 12 мая
11 мая, 17:00
Лимаренко проинспектировал ямочный ремонт во дворах Южно-Сахалинска
11 мая, 16:52
Угадайте традиции СССР, которые сегодня незаслуженно забыли - ТЕСТ
11 мая, 15:42
В Корсаковском районе две новые газовые котельные готовят к тестовому режиму
11 мая, 14:58
Быстрый способ приготовить ужин на двоих – легкий рецепт блюда из мяса
11 мая, 14:00
В автопарке правительства Сахалинской области всего 26% отечественных машин
11 мая, 13:30
В Южно-Сахалинске произошел наезд на несовершеннолетнего пешехода
11 мая, 13:24
Углегорские футболисты взяли серебро на соревнованиях "Кожаный мяч"
11 мая, 12:37
В Корсаковском районе 8 человек участвовали в тушении бани
11 мая, 11:34
Сложно оторвать взгляд: безумный дизайн этих авто точно не оставит вас равнодушным
11 мая, 10:30
Пока вы спали: штрафы за георгиевские ленты и продажа Арктики
11 мая, 10:00
В этот день, 11 мая, в 1946 году был открыт Сахалинский областной краеведческий музей
11 мая, 08:30
Водитель осужден на 9,5 лет колонии за ДТП с тремя погибшими в Южно-Сахалинске 8 мая, 16:31
Олег Логачев: Жители ДВ видят внимание к своим проблемам и не чувствуют "оторванности" 8 мая, 11:46
"Горжусь быть частью команды Владимира Путина" — Валерий Лимаренко 7 мая, 21:16
Сергей Надсадин: Значимость политики Владимира Путина сложно переоценить 7 мая, 21:05
Елена Касьянова про инаугурацию Путина: Это новый этап государственного строительства 7 мая, 20:51
Сахалинцы прокомментировали пятую инаугурацию Владимира Путина 7 мая, 20:42
В апреле 2024 года "Сахалин-2" поставил рекордный объем СПГ в Китай 7 мая, 13:57
Бизнесмены Сахалинской области вошли в топ-20 ответственных по возврату кредитов 7 мая, 11:00
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Молодежный парламент Сахалинской области подвел итоги работы за 2023 год 27 апреля, 11:55
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15

Эти блюда на Вербное воскресенье приведут ваших гостей в восторг

Ни одно праздничное застолье не обходится без этого необычного десерта
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

В этом году Вербное воскресенье выпадает на 28 апреля. Праздник приходится на Великий пост, поэтому несмотря на послабления в еде, для православных все еще под запретом остаются продукты животного происхождения. Но несмотря на ограничения привычные нам блюда можно приготовить по-новому, исключив лишь запрещенные ингредиенты. Портал "Гастрономъ" (16+) и редакция ИА SakhalinMedia подготовили топ-3 самых вкусных блюда для праздничного стола в Вербное воскресенье. 

Для любителей незамысловатых, но очень вкусных рецептов подойдут лепешки с луком. Тесто у них самое простое, состоящее всего из двух ингредиентов — воды и муки. А значит они идеально впишутся на праздничный стол. Отметим, что такое блюдо можно готовить и в обычный день вместо привычного нам хлеба. 

А тем, кто любит классические голубцы с мясом идеально подойдет их альтернатива. В рецепте вместо мяса используются грибы и перловка. Однако если вы не любите перловку, то заменить можно абсолютно любой кашей, которая вам по вкусу. Идеальным дополнением к голубцам станет грибной соус. Время приготовления, конечно, значительно меньше, чем у привычных нам мясных голубцов. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Идеальным десертом можно считать гречневые блины. Это блюдо уже стало традицией Вербного воскресенья. Процесс приготовления не простой, но результат стоит того. Раскроем вам рецепт традиционного десерта для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • гречневая мука — 1/2 стакана;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л. без горки;
  • сухие дрожжи— 1 ч. л;
  • соль — 1/2 ч. л. без горки.

Просейте оба вида муки в отдельные миски. Из 1/2 стакана гречневой и 1/2 стакана пшеничной, дрожжей и 1/2 стакана воды замесите вязкое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Поставьте тесто на ночь в прохладное место, например в холодильник, предварительно затянув пищевой пленкой. Важно, чтобы тесто занимало не более 1/3 посуды.

Утром добавьте в тесто 1 стакан теплой воды (200–220 мл), остальную пшеничную муку, соль, сахар тщательно перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5–2 часа. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

За 30 минут до готовки добавьте в тесто очень горячую (почти кипяток) воду (примерно 1/2 стакана). Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться. Перед тем как жарить блины, смажьте сковороду растительным маслом.

Налейте тесто довольно тонким слоем и равномерно распределите по всей поверхности. Блины должны как бы сушиться, только тогда получится ажурный хрустящий край. Подавайте блины с медом и вареньем.