Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 мая
20:00
В Южно-Сахалинске встретили "Поезд Победы"
17:54
Подтопление дороги ликвидировали в Тымовском районе
17:46
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
15:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27

Такой оливье станет "изюминкой" на новогоднем столе: морская версия

Альтернативный и полезный вариант, который отлично заменит классику
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год все ближе, а значит нужно постепенно готовиться к празднику, в том числе продумывать меню. Конечно, вряд ли найдутся люди, которые захотят отказаться от классических и любимых всеми блюд, например, оливье. Но вряд ли кто-то будет против интересных экспериментов. ИА SakhalinMedia расскажет, как "вдохнуть новую жизнь" в традиционный новогодний салат, сделав его более полезным и запоминающимся. 

Оливье с рыбой в рулете

Ингредиенты

  • ледяная рыба — 300 гр;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • картофель вареный — 1 шт;
  • огурцы маринованные — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр плавленый — 50 гр;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • икра лосося — 1 банка;
  • лаваш тонкий — 1 пласт.

Приготовление:

Шаг первый. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и голову. Отварите в подсоленной воде. Смажьте лаваш плавленым сыром, разрежьте рыбу на кусочки и выложите их на лаваш.

Шаг второй. Сварите картошку и морковь, натрите их на крупной терке. Выложите овощи слоями на лаваш, добавьте сметану.

Шаг третий. Мелко нарежьте маринованный огурец и выложите на лаваш. Сварите яйца, тоже нарежьте и выложите на лаваш. Добавьте немного сметаны.

Шаг четвертый. Сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте на несколько порций. Украсьте икрой.

Приятного аппетита!

229271
64
93