Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
01:30
Госинспекция по недвижимости в Москве стала частью системы по борьбе с самостроем
16 сентября, 19:55
Валерий Фадеев: Разгром Квантунской армии — беспримерный военный подвиг
16 сентября, 19:35
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 19:30
Загоревшийся поезд в Поронайске тушили больше часа
16 сентября, 19:22
Патент для иностранных работников на Сахалине в 2026 году может не подорожать
16 сентября, 19:15
Кино, музыка и игры в центре Южно-Сахалинска: что будет на "Городской симфонии"
16 сентября, 18:56
Патриотическая акция "Беречь Отчизну - долг и честь!" стартовала на Сахалине
16 сентября, 18:27
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 сентября
16 сентября, 18:22
ВТБ открыл точку обслуживания в Долинске
16 сентября, 18:18
В Углегорске водитель во дворе дома сбил пешехода и наехал на другой автомобиль
16 сентября, 18:07
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16 сентября, 18:00
В Поронайске загорелся вагон подвижного состава
16 сентября, 17:51
От общего к частному: в Южно-Сахалинске обсуждают инициативы по улучшению городской среды
16 сентября, 17:43
Перекресток "Победы - Западная" в Южно-Сахалинске закроют на три недели
16 сентября, 17:29

Не могу перестать готовить: ленивый хачапури за 10 минут - без лишней возни

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить ленивый хачапури, нужно всего лишь соединить между собой все ингредиенты, вылить на сковороду и обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Приготовление блюда от силы займет 10 минут, что идеально подходит для тех, кто не успевает позавтракать. Вы получите сытный завтрак, который можно съесть в дороге или на работе, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • сыр сулугуни — 150-250 гр;
  • мука — 120-130 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.

Приготовление:

Шаг первый. В миску добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешате венчиком. Натрите на средней терке сыр сулугуни и добавьте к тесту. 

Шаг второй. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте тесто. Жарьте сырную лепешку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.

Шаг третий. Аккуратно переверните лепешку и жарьте с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Еще горячую сырную лепешку можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

229271
64
93