Чтобы приготовить ленивый хачапури, нужно всего лишь соединить между собой все ингредиенты, вылить на сковороду и обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Приготовление блюда от силы займет 10 минут, что идеально подходит для тех, кто не успевает позавтракать. Вы получите сытный завтрак, который можно съесть в дороге или на работе, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- сыр сулугуни — 150-250 гр;
- мука — 120-130 гр;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.
Приготовление:
Шаг первый. В миску добавьте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешате венчиком. Натрите на средней терке сыр сулугуни и добавьте к тесту.
Шаг второй. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла и вылейте тесто. Жарьте сырную лепешку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Шаг третий. Аккуратно переверните лепешку и жарьте с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Еще горячую сырную лепешку можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!