Всего 3 простых техники позволят будущему первоклашке научиться читать на раз-два
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
4 декабря, 20:00
Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
4 декабря, 19:45
На ночь глядя: три плана Трампа по Украине и возможное повышение ключевой ставки
4 декабря, 19:30
Крышу жилого дома потушили в южносахалинском СНТ
4 декабря, 19:14
В Холмске в заброшенной машине нашли тело мужчины
4 декабря, 19:03
Автобусное сообщение возобновили между Томари и Красногорском
4 декабря, 18:47
В Долинском районе 13 семей получили ключи от новых квартир
4 декабря, 18:38
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 18:21
Победитель международного конкурса генеративных Ai-фильмов получит тур на Сахалин
4 декабря, 18:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
4 декабря, 18:04
Думайте, прежде чем сказать: эти 4 случайные фразы могут привести к расставанию с парнем
4 декабря, 18:00
Южносахалинец отправится в колонию за кражу алкоголя из магазина в Ногликах
4 декабря, 17:52
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 5 декабря
4 декабря, 17:43
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 17:30

Вкусовые рецепторы будут в восторге: невероятно воздушный тирамису матча

Тематическое фото unsplash.com/Jason Leung
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Jason Leung

Любимому многими десерту тирамису можно придать японские нотки, пропитав савоярди не кофе, а чаем матча. Он же используется для посыпки готового блюда, что придает десерту необычный вид и специфический вкус. Тирамису матча получается менее сладким, но более воздушным, чем классическим, поэтому вы точно не останетесь к нему равнодушны, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр;
  • сливок 33% — 200 гр;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • яичные белки — 3 шт;
  • сахар — 80-100 гр;
  • ванильный сахар

Для пропитки:

  • вода — 200 мл;
  • матча — 2-3 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайных ложки;
  • матча для посыпки;
  • печенье савоярди.

Приготовление:

Шаг первый. Взбейте белки до пышной пены, в отдельной миксе взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела. Также взбейте сливки.

Шаг второй. Соедините желтки с сыром на медленной скорости миксера, добавьте сливки, перемешивая лопаткой. Затем добавьте белки.

Шаг третий. Перемешайте венчиком теплую воду, сахарную пудру и матчу. Чтобы не было комочков, воду добавляйте понемногу. Обмакните печенье в сироп, выложите сахарной стороной вниз. Покройте все дно формы.

Шаг четвертый. Половину массы тирамису налейте на печенье, припудрите матчей. Выложите второй слой печенья и второй слой тирамису. Накройтепленкой и убирите в холодильник. 

229271
64
93