Эту пиццу любят почти все из-за удивительного сочетания четырех сыров. В нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры, самое главное здесь именно сыры. Важно, что они должны быть разными по вкусу и консистенции. ИА SakhalinMedia поделится классическим рецептом пиццы 4 сыра.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 гр;
- сухие дрожжи — 7 гр;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сыр с голубой плесенью — 30 гр;
- моцарелла — 100 гр;
- мягкий сыр — 50 гр;
- тертый пармезан — 50 гр.
Приготовление:
Шаг первый. Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Всыпьте муку, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и замесите тесто. Положите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 минут в тепле.
Шаг второй. Разогрейте духовку до 200°. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.
Шаг третий. Достаньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 минут и сразу подавайте на стол.