Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 июня
9 июня, 20:00
На Курилах вдове погибшего на производстве работника выплатят 3 млн рублей
9 июня, 18:55
Сахалинцев приглашают на соревнования по дуатлону "Анивское взморье"
9 июня, 18:47
Сахалинский бизнес на треть нарастил средства в ВТБ
9 июня, 18:30
Трое пожарных потушили мусор в Смирных
9 июня, 18:25
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
9 июня, 18:05
Южно-Сахалинск стал площадкой Российско-Китайского форума
9 июня, 17:44
Благоустройство Южно-Сахалинска: что привели в порядок в городе 9 июня
9 июня, 17:32
Губернатор возмутился проволочкам при строительстве объезда в Южно-Сахалинске
9 июня, 17:18
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 17:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 17:00
Три уголовных дела возбудили по факту кражи из магазина в Южно-Сахалинске
9 июня, 16:59
Выставку с запрещенными к провозу предметами открыли в аэропорту Южно-Сахалинска
9 июня, 16:41
Полицейские задержали корсаковца, который угнал сломанный мопед у товарища
9 июня, 16:05
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 15:30

Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо

Тематическое фото unsplash.com/Louis Hansel
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Louis Hansel
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гуакамоле — простое вегетарианское блюдо, о котором многие слышали, но не пытались сделать. У соуса нежная, слегка вяжущая текстура, он отлично сочетается с начос, разнообразными лепешками, хлебцами и крекерами. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Гуакамоле состоит из авокадо, острого перца и сока лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сок лимонный — 40 мл;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • кинза — 2 веточки;
  • перец красный острый — 1 шт;
  • соль — 3 гр.

Приготовление:

Щаг первый. Авокадо разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.

Шаг второй. Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг третий. В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

229271
64
93