Если вы не знаете, куда девать остатки картофельного пюре, можно приготовить вкусные оладьи. Это очень нежное и несложное блюдо, его вкус зависит от различных дополнений, которые можно внести в базовый рецепт, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 500 гр;
- мука пшеничная — 6 столовых ложек;
- сыр полутвердый — 80 гр;
- яйцо куриное — 1 шт;
- масло растительное — 6 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по желанию;
- сметана — по желанию.
Приготовление:
Шаг первый. Добавьте в миску к пюре яйцо, тертый сыр, 4 ложки пшеничной муки, перец и соль. Все перемешайте и попробуйте на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще. Всыпьте оставшиеся две ложки муки.
Шаг второй. Возьмите шарик теста, придайте ему форму оладий и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.
Шаг третий. Разогрейте сковороду, добавьте пару столовых ложек масла — во время жарки подливайте. Обжарьте оладьи с двух сторон до желаемой золотистости. Подавайте со сметаной, свежим салатом или молочным соусом.
Приятного аппетита!