Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 января
20:00
На ночь глядя: землетрясение с жертвами в Тибете и жалобы политиков на Илона Маска
19:30
Ваша эрудиция на грани вымирания, если не покажите хотя бы 50% результат — ТЕСТ
18:35
Шестиметровые волны прогнозируют в Охотском море у Сахалина
18:31
Прокуратура взяла на контроль устранение порыва на теплосети в Южно-Сахалинске
18:06
Бесценный совет для новичка: эти гранулы помогут предотвратить запотевание окон в машине
18:00
Сильный снег обрушится на Сахалин и Курилы
17:13
Метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 января
17:00
Сахалинские горнолыжники проходят финальную подготовку к Российско-Китайским играм
16:21
В Южно-Сахалинске 50 жилых домов остались без тепла из-за аварии на сетях
15:36
В Южно-Сахалинске утром горел подвал пятиэтажки
15:17
От запаха в пластиковом контейнере не останется ни следа: храните его вот каким способом
15:00
"Сахалинские Акулы" откроют 2025 год матчем с московским "Спартаком"
14:15
В Южно-Сахалинске сгорела баня
13:26
Рождественские Святки: народные традиции, обычаи и приметы
13:00

Теперь всегда готовлю это блюдо из остатков картофельного пюре - рецепт

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, куда девать остатки картофельного пюре, можно приготовить вкусные оладьи. Это очень нежное и несложное блюдо, его вкус зависит от различных дополнений, которые можно внести в базовый рецепт, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 гр;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • сыр полутвердый — 80 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по желанию;
  • сметана — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Добавьте в миску к пюре яйцо, тертый сыр, 4 ложки пшеничной муки, перец и соль. Все перемешайте и попробуйте на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще. Всыпьте оставшиеся две ложки муки.

Шаг второй. Возьмите шарик теста, придайте ему форму оладий и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.

Шаг третий. Разогрейте сковороду, добавьте пару столовых ложек масла — во время жарки подливайте. Обжарьте оладьи с двух сторон до желаемой золотистости. Подавайте со сметаной, свежим салатом или молочным соусом.

Приятного аппетита!

229271
64
93