Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 января
20:00
На ночь глядя: землетрясение с жертвами в Тибете и жалобы политиков на Илона Маска
19:30
Ваша эрудиция на грани вымирания, если не покажите хотя бы 50% результат — ТЕСТ
18:35
Шестиметровые волны прогнозируют в Охотском море у Сахалина
18:31
Прокуратура взяла на контроль устранение порыва на теплосети в Южно-Сахалинске
18:06
Бесценный совет для новичка: эти гранулы помогут предотвратить запотевание окон в машине
18:00
Сильный снег обрушится на Сахалин и Курилы
17:13
Метель — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 января
17:00
Сахалинские горнолыжники проходят финальную подготовку к Российско-Китайским играм
16:21
В Южно-Сахалинске 50 жилых домов остались без тепла из-за аварии на сетях
15:36
В Южно-Сахалинске утром горел подвал пятиэтажки
15:17
От запаха в пластиковом контейнере не останется ни следа: храните его вот каким способом
15:00
"Сахалинские Акулы" откроют 2025 год матчем с московским "Спартаком"
14:15
В Южно-Сахалинске сгорела баня
13:26
Рождественские Святки: народные традиции, обычаи и приметы
13:00

Вкусная закуска на праздничный стол: куриное "эскимо" в беконе

Тематическое фото скриншот
Тематическое фото
Фото: скриншот
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить новогодний стол, но не знаете как? Приготовьте куриное "эскимо" в беконе — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким. Большой плюс в том, что его можно приготовить по-разному: в духовке, на гриле или мангале. Подавать "эскимо" лучше с различными соусами, дипами или с гарниром, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • манка (семолина, кускус) — 1-2 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • бекон — 40 гр;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Приготовление

Шаг первый. Филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Лук почистите и помойте.

Шаг второй. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите и сложите все в блендер. Смелите в фарш.

Шаг третий. Переложите фарш в глубокую миску. Всыпьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша. Далее добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Замесите до однородности, дайте манке время набухнуть. Поставьте фарш на холод на 30 минут.

Шаг четвертый. Мокрыми руками разделите фарш на порции. Дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, обернуть полосками бекона по всей длине. 

Шаг пятый. Поставьте куриные кебабы в беконе на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они держали форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200°С под верхним грилем 30 минут. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

229271
64
93