В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
18:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
17:55
В Южно-Сахалинске вновь ограничат движение на улице Пушкина 16 августа
17:42
30 будущих нянь начали обучение на Сахалине
17:39
The Hatters, Radio Tapok и "Бахыт-Компот": программа XI "Крыльев Сахалина"
17:37
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
17:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
17:20
Последний в этом сезоне летний "ПростоФест" ярко отметили в Южно-Сахалинске
17:16
На Сахалине впервые пройдут Всероссийские соревнования по паралимпийской выездке
16:58
Сильный дождь обрушится на юг Сахалина 17 августа
16:42
Транспортная реформа в Южно-Сахалинске: что изменилось за три года
16:28
Сахалинцы могут округлять траты в пользу благотворительности
16:20
Сахалинка хотела получить "звезды", но вместо этого попалась в сети мошенников
15:52
В Северо-Курильске пожарные эвакуировали детей из детского сада из-за "задымления"
15:29
Международные соревнования "СахМастер" соберут на Сахалине пловцов со всей России
14:37

Быстрая горячая закуска: готовим сырные шарики на сковороде

Шарики получаются очень хрустящими и вкусными
Тематическое фото unsplash.com/Jason Leung
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Jason Leung
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные шарики — отличное угощение для любого праздника или просто приятного вечера с друзьями. Их хрустящая корочка и нежная сырная начинка покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Готовятся они быстро и легко, вам даже не понадобится фритюрница, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • твердый сыр — 300 гр; 
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 600 мл; 
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг первый. Натрите сыр на крупной терке. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца. Добавьте натертый твердый сыр, немного посолите и перемешайте. 

Шаг второй. К сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Чтобы было удобнее с ним работать, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда к рукам прилипнет много теста, вымойте их и высушите, а потом продолжите.

Шаг третий. Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями, выложите туда полученные шарики и обваляйте со всех сторон.

Шаг четвертый. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см. Когда будете наливать масло, учитывайте, что шарики должны утонуть в нем наполовину. Разогрейте его и аккуратно опустите шарики. 

Шаг четвертый. Покатайте шарики с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если они слишком быстро темнеют, уменьшите огонь. Обжаривайте шарики до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону.

Шаг пятый. Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики достаньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масло. Подавайте в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии