Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
16:07
Автобусный маршрут "Корсаков — Нечаевка" продлят до берега моря
15:28
Леонид Ким: Каратэ кардинально меняет линию поведения человека
15:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
13:50
В Южно-Сахалинске дали старт II этапу Кубка России по лыжероллерам
13:20
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса и цены
11:58
Губернатор встретился с абитуриентами СахГУ
08:59
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 22:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 22:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
27 июня, 20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
27 июня, 19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
27 июня, 18:45
Волонтеры Сбера и "Школы 21" поддержали акцию "Сад памяти" на Сахалине
27 июня, 18:33
Южносахалинец приметил чужие стройматериалы и вернулся за ними, когда выпил
27 июня, 18:26

Полезный ужин на скорую руку: теплый салат с киноа и креветками

Этот салат станет одним из ваших любимых
Тематическое фото Мой Магнит
Тематическое фото
Фото: Мой Магнит
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У этого салата есть три преимущества: он сытный, вкусный и полезный. Чего только стоит одно киноа, которое сочетает в себе растительный белок, магний и жиры с кислотами Омега-3. Кроме того, в салате, можно сказать, есть и горячее, и гарнир, да и готовится он очень быстро. Обязательно приготовьте его на ужин, чтобы оценить все преимущества и вкусовые качества, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • киноа — 1 стакан;
  • креветки варено-мороженые — 350 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • шпинат — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • масло оливковое — 70 гр;
  • лимонный сок — 30 гр;
  • имбирь — 3 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Заранее разморозьте креветки: выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник примерно на 8 часов.

Шаг второй. Промойте киноа холодной водой. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 15 минут на медленном огне, до готовности.

Шаг третий. Сладкий перец положите на решетку или противень и поставьте в духовку, разогретую до 200˚С. Запекайте 15–20 мин., до появления подпалин. Переложите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг четвертый. Для заправки очистите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, слегка взбейте вилкой. Добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите.

Шаг пятый. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом, полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

229271
64
93