Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
19:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
19:20
На территории сахалинского агропарка запустили новый цех по переработке мяса
19:19
Запрос бизнеса на автоматизацию — драйвер развития для отрасли ЦОД — Валерий Ермаков
19:05
Южносахалинцев приглашают на фестиваль "Городская симфония"
18:47
В Южно-Сахалинске задержали любительницу бесплатного парфюма
18:15
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 10 сентября: список улиц
17:57
Мошенники массово атаковали пожилых сахалинцев 40-х годов рождения
17:44
Более 60 тысяч южносахалинцев проверили свое здоровье на диспансеризации
17:05
Воду отключат в домах на четырех улицах Южно-Сахалинска 10 сентября
16:43
Нефтепродукты, яйца глистов и тяжелые металлы обнаружили в сахалинской почве
16:33
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
16:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
16:25
Новые общественные пространства скоро откроются в семи районах Сахалина
16:15
Сахалинские дзюдоисты завоевали четыре медали на первенстве ДФО в Чите
15:25

Возвращаемся в детство: яичная запеканка как в детском саду

Запеканка по этому рецепту получается очень воздушной
Тематическое фото 1000.menu
Тематическое фото
Фото: 1000.menu
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичная запеканка — блюдо прямиком из детства, многие знакомы с ним с детского сада. Не стоит путать его с омлетом, поскольку запеканка имеет более плотную структуру. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт;

  • молоко — 180 мл;

  • масло сливочное — 5 гр;

  • мука пшеничная — 1 чайная ложка;

  • соль — щепотка.

Приготовление:

Шаг первый. Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством молока до однородной массы. Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и разрешайте вилкой.

Шаг второй. Добавьте муку, разведенную в молоке, и смешайте. Влейте в яичную смесь оставшееся молоко, взболтайте вилкой.

Шаг третий. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте смесь яиц и молока в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте запеканку примерно 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Шаг четвертый. Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаньте ее и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

229271
64
93