Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 июля
29 июля, 20:00
В новом учебном году в селе Чапланово Холмского района откроют агрокласс
29 июля, 18:55
Сплетни, непрофессионализм, грубость: сахалинцы рассказали о причинах стресса на работе
29 июля, 18:38
В Поронайске появится еще одна комплексная детская игровая площадка
29 июля, 18:18
Сахалинские ученые расскажут о перспективных разработках на климатическом форуме
29 июля, 17:56
Сахалинец решил выплеснуть гнев на обидчика и стал прыгать на его автомобиле
29 июля, 17:42
Художники из России и Испании украсят фасады домов на Сахалине
29 июля, 17:31
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
29 июля, 17:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
29 июля, 17:05
В Сахалинской области взлетели цены на проезд и гостиничные услуги
29 июля, 16:52
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 16:42
В Южно-Сахалинске мужчина разгуливал по городу с наркотиками в нижнем белье
29 июля, 16:29
Городской бассейн Южно-Сахалинска закрывается до конца августа
29 июля, 16:12
Студенты проекта "Галиотис" помогают сахалинским врачам лечить пациентов
29 июля, 15:36

Лучшая закуска к столу: шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Подайте это блюдо на ужин или застолье с большой компанией
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны с сыром и помидорами отлично подойдут для любого ужина, застолья или фуршета. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень простое, но всегда выигрышное, хотя вы запросто можете менять начинку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. После запекания в духовке грибы не обязательно сразу подавать к столу, их можно есть и в холодном виде, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • укроп или петрушка.

Приготовление

Шаг первый. Поставьте духовку разогреваться до 180°. Вырежьте ножки у грибов, мелко нарежьте лук-шалот. Помидоры нарежьте на кружочки. Стремитесь к тому, чтобы помидоры по диаметру совпадали со шляпками грибов.

Шаг второй. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук-шалот. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры. 

Шаг третий. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. По желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром. Мелко нарежьте зелень для подачи и украсьте готовые грибы.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии