Мусор вспыхнул в расселенном доме в Тымовском
10:32
Больше часа тушили вспыхнувший автокран на перекрестке в Южно-Сахалинске
10:20
В филиалах творческих вузов в ДФО стартовали приемные кампании
10:09
Radio Tapok вновь выступит на фестивале "Крылья Сахалина"
10:08
Почти 150 нарушений ПДД пресекли на Сахалине за 10 июля
09:40
В Анивском районе пройдет дуатлон - часть трасс в округе будет перекрыта
09:26
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" помогли юным пациентам Сахалинской детской больницы
09:00
В отечественном мессенджере MAX появилась функция групповых видеозвонков
10 июля, 20:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 июля
10 июля, 20:00
СК заинтересовался нападением собаки на женщину во дворе в Невельске
10 июля, 19:37
Валерий Лимаренко встретится с жителями Углегорского района 12 июля
10 июля, 19:33
70 человек борются за медали первенства по национальным видам спорта на Сахалине
10 июля, 19:13
Ветераны СВО со всего ДФО готовятся к Кубку Защитников Отечества на Сахалине
10 июля, 18:47
Сахалинец Артур Кохан взял "золото" первенства России по легкой атлетике
10 июля, 18:34
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 11 июля: список улиц
10 июля, 18:10

Лучшая закуска к столу: шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Подайте это блюдо на ужин или застолье с большой компанией
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны с сыром и помидорами отлично подойдут для любого ужина, застолья или фуршета. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень простое, но всегда выигрышное, хотя вы запросто можете менять начинку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. После запекания в духовке грибы не обязательно сразу подавать к столу, их можно есть и в холодном виде, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • укроп или петрушка.

Приготовление

Шаг первый. Поставьте духовку разогреваться до 180°. Вырежьте ножки у грибов, мелко нарежьте лук-шалот. Помидоры нарежьте на кружочки. Стремитесь к тому, чтобы помидоры по диаметру совпадали со шляпками грибов.

Шаг второй. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук-шалот. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша — нарезанные помидоры. 

Шаг третий. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. По желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром. Мелко нарежьте зелень для подачи и украсьте готовые грибы.

Приятного аппетита!

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии