На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
22:25
На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
20:41
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
20:25
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
19:07
Более 40 заявок на авиабилеты оставили сахалинцы в "Листе ожидания" за неделю
18:29
Спартакиада среди чиновников началась на Сахалине с лыжных гонок
18:12
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
18:00
Птицефабрика "Островная" ожидает роста производства яиц к концу февраля
17:51
Корсаковским ветеранам подарили 125 кг наваги ко Дню защитника Отечества
17:35
Ранее судимый житель Долинска украл мобильник с детской площадки
17:16
Сахалинцу светит более трех лет колонии за угрозы полицейскому
17:03
Сахалинец купил мошенникам три смартфона на сумму почти 350 тысяч рублей
16:55
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
16:34
29 нарушений в сфере закупок нашли в бюджетной отчетности Южно-Сахалинска
16:06
Клуб для участников СВО и их семей при центре занятости открыли в Южно-Сахалинске
15:52

Не хуже мясных: готовим грибные котлеты с шампиньонами

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибные котлеты отлично разнообразят ваш рацион. Они получаются очень пышными, сочными и ароматными, а панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Отварите грибы, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным луком, перцем и сушеными пряными травами. Чтобы котлеты не распадались при жарке, добавьте в фарш яйцо, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 320 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 1 гр;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте шампиньоны. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, миску и сковороду.

Шаг второй. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите на сильном огне. Всыпьте в воду пол чайной ложки соли и положите шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего, варите шампиньоны в течение 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Остудите грибы до теплого состояния.

Шаг третий. Разрежьте шампиньоны пополам. Нарежьте лук небольшими кусками.

Шаг четвертый. Пропустите шампиньоны и лук через мясорубку, соедините их в миске. Разбейте к ним яйцо и все размешайте. Всыпьте в грибную смесь 2 столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки соли, сушеные прованские травы и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг пятый. Сформируйте из грибного фарша шесть котлет. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на плоскую тарелку. По очереди обваляйте в сухарях все слепленные котлеты, следя, чтобы они покрылись панировкой со всех сторон. 

Шаг шестой. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные котлеты. 

Шаг седьмой. Поджарьте котлеты из шампиньонов с одной стороны в течение 3-4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните изделия и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

229271
64
93