Если не хочется тратить время на приготовление гарнира, можно воспользоваться рецептом картошки в мундире в микроволновке — на него уйдет 5-10 минут. Для сравнения: запекание картошки отнимет почти час, варка — до получаса. Но имейте в виду: скорость приготовления в СВЧ-печи зависит от величины клубней и их количества. Если вам есть из чего выбирать, возьмите картофель помельче, чтобы клубни были весом не более 100 гр и без дефектов, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- картофель — 400 гр.
Приготовление:
Шаг первый. Тщательно вымойте картошку. Можете потереть щеткой, чтобы точно убрать все загрязнения. Оботрите картошку бумажными полотенцами.
Шаг второй. Выложите клубни прямо на крутящееся блюдо-подставку в середину микроволновки. Не нужно пользоваться какой-то дополнительной посудой — она только отберет у картошки тепло. Накройте клубни специальной пластиковой крышкой для микроволновки.
Шаг третий. Включите микроволновку на полную мощность на 5 минут. По истечении времени приподнимите крышку и проткните одну из картофелин тонким ножом или деревянной шпажкой. Если она беспрепятственно проходит внутрь, но кожица на картошке еще гладкая, то снова накройте клубни крышкой и включите СВЧ-печь еще на минуту. Важно точно поймать момент готовности: кожица должна начать слегка сморщиваться.
Шаг четвертый. Готовую картошку выложите на тарелку, разрежьте пополам, приправьте солью, перцем, маслом или сметаной, рубленым укропом или луком.
Приятного аппетита!