Пицца-ватрушки — идеальный перекус для тех, кто всегда на бегу. Сытные и вкусные они отлично подойдут для перекуса или полноценного обеда. Их можно взять с собой на работу, учёбу или на прогулку.
Как и все виды пиццы такие ватрушки примут любую начинку. В этом рецепте представлена самая простая, но вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус.
Для приготовления пиццы-ватрушки понадобится:
Для теста:
Молоко — 120 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр — 100 г
Колбаса копчёная — 80 г
Соус томатный или кетчуп — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Сперва замешиваем тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, спустя 5 минут в смесь добавляем муку и соль и замешиваем мягкое тесто. После добавляем немного растительного масла и убираем тесто в тёплое место на полчаса-час. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
Пока тесто подходит займёмся начинкой. Для этого трём сыр на тёрке и режем кубиками колбасу, после смешиваем ингредиенты.
Теперь, когда наше тесто подошло, делим его на 6 равных частей. Дальше формируем углубления в центре. Всю заготовку смазываем соусом, особое внимание уделяя углублениям, и раскладываем начинку.
Теперь будущим ватрушкам надо дать 10 минут на "отдых".
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкой румяной корочки примерно 20 минут.
При желании блюдо можно красиво засервировать.
Пицца-ватрушка точно порадует вас и ваших близкий.