Южносахалинцам рассказали, где купить свежую камбалу по приятным ценам
13:47
Пожар возле трансформатора произошел в Томари
13:30
Западную сторону перекрестка "Чехова - Поповича" закрывают в Южно-Сахалинске
13:16
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
13:15
Гимнастка с Сахалина Кира Яблочникова взяла две медали на международном турнире
13:13
Почти 30 гектар на Шумшу очистили от взрывоопасных предметов
12:58
Сильнейших тяжелоатлетов определили на первенстве России в Южно-Сахалинске
12:37
Пополнение игровых аккаунтов – в Дальневосточном банке
12:35
Проезд на участке Компроспекта в Южно-Сахалинске временно перекроют 23 июня
12:24
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
12:20
Сахалинцы стали чаще поддерживать запрет соцсетей для подростков
12:12
В сахалинской Правде появится новый хоккейных корт
11:58
В Корсакове модернизируют систему водоснабжения
11:56
Поронайская прокуратура вступилась за пенсионерку, ставшую жертвой дроппера
11:18
Девочка на самокате попала под колеса авто в Южно-Сахалинске
10:38

Даже опытные гурманы не устоят от этой румяной пиццы-ватрушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца-ватрушки — идеальный перекус для тех, кто всегда на бегу. Сытные и вкусные они отлично подойдут для перекуса или полноценного обеда. Их можно взять с собой на работу, учёбу или на прогулку.

Как и все виды пиццы такие ватрушки примут любую начинку. В этом рецепте представлена самая простая, но вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус.

Для приготовления пиццы-ватрушки понадобится:

Для теста:

Молоко — 120 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр — 100 г

Колбаса копчёная — 80 г

Соус томатный или кетчуп — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сперва замешиваем тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, спустя 5 минут в смесь добавляем муку и соль и замешиваем мягкое тесто. После добавляем немного растительного масла и убираем тесто в тёплое место на полчаса-час. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Пока тесто подходит займёмся начинкой. Для этого трём сыр на тёрке и режем кубиками колбасу, после смешиваем ингредиенты.

Теперь, когда наше тесто подошло, делим его на 6 равных частей. Дальше формируем углубления в центре. Всю заготовку смазываем соусом, особое внимание уделяя углублениям, и раскладываем начинку.

Теперь будущим ватрушкам надо дать 10 минут на "отдых".

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкой румяной корочки примерно 20 минут.

При желании блюдо можно красиво засервировать.

Пицца-ватрушка точно порадует вас и ваших близкий.

Приятного аппетита!

233837
64
93