Рыбный аншлаг: более 2 тысяч рыбаков собрал 14 фестиваль "Сахалинский лед-2025"
Читать
На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
Лишь 1/100 способен ответить на все 8 вопросов, а вы справитесь? – ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 февраля
22 февраля, 20:00
Рыбный аншлаг: более 2 тысяч рыбаков собрал 14 фестиваль "Сахалинский лед-2025"
22 февраля, 18:23
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 23 февраля
22 февраля, 17:00
Выставка об участниках СВО и их семьях открылась в Сахалинской областной Думе
22 февраля, 16:45
Экскаватор врезался в припаркованный внедорожник в Южно-Сахалинске
22 февраля, 16:16
Движение всех видов транспорта возобновили между селом Чехов и Томари
22 февраля, 16:13
Паромную переправу "Ванино - Холмск" откроют 22 февраля
22 февраля, 15:11
Более 130 семей получат ключи от новых квартир в Южно-Сахалинске в 2025 году
22 февраля, 14:37
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
22 февраля, 14:00
Ногликском краеведческом музее открылась выставка "Сахалин Алексея Ходюкова"
22 февраля, 13:32
Ветеран труда Анна Загнойко отметила 97-летие в Южно-Сахалинске
22 февраля, 12:20
Бастрыкин потребовал доклад после падения глыбы льда на подростка на Сахалине
22 февраля, 11:32
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить рыбу по доступной цене
22 февраля, 11:17
В Охе потушили мусор в расселенной квартире
22 февраля, 10:45
В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился "Боинг" "Королева неба"
22 февраля, 10:08

Невозможно оторваться: запеченные баклажаны с помидорами и сулугуни

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — несложный, достаточно быстрый рецепт, который превзойдет ваши ожидания. Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — калорийный, и делает запеченные баклажаны более сытными. Чтобы блюдо доставило вам наилучшие гастрономические впечатления, необходимо тщательно выбрать помидоры. Пусть они будут спелые, крупные и сладковатые на вкус. Не забудьте заранее нарезать и посолить баклажаны, чтобы ушла горечь, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сулугуни — 140 гр;
  • баклажан — 2 шт;
  • помидор — 4 шт;
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте баклажаны и помидоры. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, миску, терку, глубокую форму для запекания.

Шаг второй. Отрежьте кончики баклажанов, нарежьте овощи кружками толщиной 8–9 мм. Посыпьте 1/3 чайной ложки соли и дайте постоять 30 минут.

Шаг третий. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на средней терке, нарежьте помидоры круглыми ломтиками по толщине примерно как кружки баклажанов. 

Шаг четвертый. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания 2 чайной ложки подсолнечного масла. Промокните кружки баклажанов бумажным полотенцем. Разложите баклажаны с помидорами, чередуя их.

Шаг пятый. Распределите на баклажанах измельченный чеснок. Посыпьте их 1/3 ч.л. соли и черным перцем, выложите на овощи тертый сулугуни.

Шаг шестой. Поставьте форму в духовку и запеките в течение 30 минут. Сыр должен заметно подрумяниться. Достаньте закуску, немного остудите и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

229271
64
93