Цены на бензин и дизель вновь взлетели в Южно-Сахалинске
Читать
"Индекс блинов" в Сахалинской области за год подрос на 11%
Читать
Назад в Карафуто: неприметное здание в Южно-Сахалинске с непростой историей
Читать
Вы не вспомните эти 5 стихов Есенина за 1 минуту – ТЕСТ под силу только знатокам
Читать
Вы обладаете мышлением великих ученых, если сходу наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 марта
1 марта, 20:00
В Южно-Сахалинске провели мастер-класс по керлингу для студентов
1 марта, 16:41
Движение паромов между Сахалином и материком приостановили из-за непогоды
1 марта, 16:20
Областное первенство по горнолыжному спорту стартовало в Южно-Сахалинске
1 марта, 15:22
В Поронайском районе будет создано более 600 рабочих мест
1 марта, 14:43
Сахалинцы и курильчане оставили 114 заявок в сервисе "Лист ожидания" в феврале
1 марта, 14:13
"Росгосстрах" увеличил чистую прибыль на 68,9% в 2024 году
1 марта, 13:35
Сахалинец взял "серебро" всероссийских соревнований по горнолыжному спорту
1 марта, 13:31
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 13:00
Власти Южно-Сахалинска борются с наледью на проводах
1 марта, 12:50
Землетрясение магнитудой 3 произошло в Тымовском районе
1 марта, 12:25
Цены на бензин и дизель вновь взлетели в Южно-Сахалинске
1 марта, 11:53
Четыре вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
1 марта, 11:44
Самолет не смог вылететь с Курил на Сахалин из-за неисправности
1 марта, 11:21
Спортивный тренер ударил ребенка на тренировке в Южно-Сахалинске
1 марта, 10:41

Прозрачнее родниковой воды: рыбный бульон по секретному рецепту опытной хозяйки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Получить прозрачный бульон из рыбы — задача не из лёгких. Однако опытные хозяйки поделились секретами, которые помогут вам добиться прозрачного результата уже с первой попытки. Главное — следовать рецепту шаг за шагом.

Для этого блюда лучше всего использовать суповой набор из речной рыбы, например, щуки. Также можно взять любую мелкую рыбу. Из-за обилия костей её вряд ли будут есть, поэтому можно положить рыбу в марлевый мешочек, а после приготовления просто вынуть из супа.

СОВЕТ: НЕ накрывайте бульон во время готовки крышкой и не давайте ему сильно кипеть — всё это приводит к помутнению.

Ингредиенты:

  • Рыба (набор для бульона: кости, голова) 300 гр;
  • Вода 1.5 л;
  • Яичные белки 1 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Душистый перец 2 шт;
  • Морковь (маленькая) 1 шт;
  • Лук репчатый 0,5 шт;
  • Стебель сельдерея 0,5 шт;
  • Петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У голов удалите жабры и обязательно глаза, так как именно из-за них бульон становится мутным. Кости и головы тщательно промойте под холодной водой, чтобы смыть максимальное количество белка, который сворачивается при варке и даёт мути.
  2. Для варки лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Положите в неё заготовленную рыбу и необходимым количеством холодной воды.
  3. Хорошо вымой яйцо и отделите желток. Белок перемешайте вилкой. Влейте его в бульон.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимума и варите ещё 5-10 минут, снимая образовавшуюся пенку.
  5. Почистите морковку и лук и пожарьте на хорошо разогретой сухой сковородке. Это придаст бульону насыщенный вкус и золотистый оттенок.
  6. Добавьте в бульон оставшиеся ингредиенты. Также можно положить специи по вкусу.
  7. Варите на маленьком огне около получаса. После снимите с огня и дайте остыть.
  8. Процедите бульон через сито, накрытое чистым полотенцем или марлей. 

Бульон готов к дальнейшему использованию!

233837
64
93