Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 апреля
15 апреля, 20:00
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел образовательную смену "Каникулы на шельфе"
15 апреля, 18:20
Лимаренко обсудил с Чернышенко реализацию нацпроектов в Сахалинской области
15 апреля, 17:55
Поезда из Южно-Сахалинска в Томари увеличили до четырех вагонов
15 апреля, 17:50
Юноши и девушки Сахалина определили лучших в пулевой стрельбе
15 апреля, 17:44
Пожарная часть в Аниве готовится открыть свои двери после ремонта
15 апреля, 17:17
Военнослужащего на Сахалине за сдачу в плен ВСУ осудили на 15 лет тюрьмы
15 апреля, 16:53
Сахалинец взял "серебро" межрегиональных соревнований по кроссу
15 апреля, 16:43
Российские студенты поработают на рыбной путине на Сахалине
15 апреля, 16:16
Более 800 тысяч рублей задолженности выплатила работникам сахалинская фирма
15 апреля, 15:24
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15 апреля, 15:20
Пожар площадью 300 "квадратов" потушили за три часа в Южно-Сахалинске
15 апреля, 14:37
Дополнительную спецтехнику привлекли для ремонта дороги в Томаринском районе
15 апреля, 14:23
Школьники Южно-Сахалинска рассказали детсадовцам об особенных детях
15 апреля, 14:22
Центр сап-серфинга готовится в открытию на озере Тунайча
15 апреля, 14:12

Бомбический шашлык без майонеза и прочей ереси: топ-4 самых пикантных маринадов

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель шашлыков знает, что самое главное при приготовлении мяса — это маринад. Майонез и прочие вредные соусы уже давно не используются при мариновании — они делают шашлык жирным и калорийным. Вместо майонеза теперь предпочтительнее использовать более легкие, но не менее вкусные и пикантные варианты маринадов.

Предлагаем изучить топ-4 самых оригинальных маринадов для мяса на углях:

  • соевый соус. Порежьте лук кольцами, перемешайте с мясом, добавьте соевый соус, кориандр, копченую паприку, черный перец, чабер, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • кефир. Смешайте кефир со сладкой паприкой, лимонной цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем, замаринуйте в смеси куриное мясо на 2 часа;
  • томатный маринад. Перемешайте в миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, соль, черный перец, измельченный чеснок, порезанный лук и розмарин. Маринуйте в смеси мясо 2 часа в холодильнике;
  • яблочно-уксусный. Перемешайте яблочный уксус и оливковое масло в равных долях, добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец. Замаринуйте мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
233798
64
93