Если вам надоели майонезные салаты и вы решили перейти на более изысканное меню, то предлагаем начать с очень простого, но утонченного блюда — шашлыка из лосося со сладким перцем в духовке. Готовится этот кулинарный шедевр быстро, но получается невероятно нежно, вкусно, ароматно и безумно красиво.
Вам понадобятся:
- филе лосося 800 г;
- сладкий перец 300 г;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- приправа для рыбы 1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
- Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
- Перец нарежьте ломтиками, насадите их на шпажки, чередуя с рыбными кусочками.
- Поместите шпажки в форму так, чтобы продукты не касались дна, а края шпажек выходили за бортики.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шашлык получается вкусным, сочным, а по виду красивее, чем в самом элитном ресторане. Приятного аппетита!