Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20
Вице-мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями Владимировки
2 мая, 14:07
Дорожные работы в Южно-Сахалинске: главное на 2 мая
2 мая, 13:13
Молодой водитель погиб в ДТП на трассе в Смирныховском районе
2 мая, 12:45
Более 300 сахалинцев и курильчан приняли участие в акциях "Вода России" в апреле
2 мая, 11:51
Тактильные экспонаты для незрячих появятся в Сахалинском краеведческом музее
2 мая, 11:24

Готовим нежнейший шашлык из лосося в духовке - блюдо для ценителей изысканной кухни

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели майонезные салаты и вы решили перейти на более изысканное меню, то предлагаем начать с очень простого, но утонченного блюда — шашлыка из лосося со сладким перцем в духовке. Готовится этот кулинарный шедевр быстро, но получается невероятно нежно, вкусно, ароматно и безумно красиво.

Вам понадобятся:

  • филе лосося 800 г;
  • сладкий перец 300 г;
  • оливковое масло 1 ст. л.; 
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  2. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Перец нарежьте ломтиками, насадите их на шпажки, чередуя с рыбными кусочками.
  4. Поместите шпажки в форму так, чтобы продукты не касались дна, а края шпажек выходили за бортики.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шашлык получается вкусным, сочным, а по виду красивее, чем в самом элитном ресторане. Приятного аппетита!

233798
64
93