На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
20:36
Почти 90 домов южно-сахалинской Владимировки подключат к новому газопроводу
19:15
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
19:00
Выпускники сахалинского колледжа искусств оказались успешнее всех на рынке труда
18:50
Сахалинские спортсмены успешно выступили на фестивале "ИнваАмур-2025"
18:33
Беспилотный вектор на экологию
18:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18:07
Сахалинские тяжелоатлеты взяли три медали в первые дни первенства России
18:05
Некошеная трава и подтопленный подвал: в Макарове проверили содержание дворов
17:48
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
17:35
Часть перекрестка "Победы - Ленина" в Южно-Сахалинске перекроют до 19 июля
17:35
Нелегальный улов нашли в машинах у двух сахалинцев в районе Стародубского
16:59
Сахалинцам предлагают пройти диспансеризацию на рабочем месте
16:54
Прыгающие из автобусов дети в Южно-Сахалинске заинтересовали прокуратуру
16:53
Линия 1-300 временно перестанет работать на Сахалине 18 июня
16:51

Чем опасна курочка на гриле, раскрыли итальянские ученые 

Какое количество куриного мяса вызывает смертельные заболевания
Жареная курица pxhere.com
Жареная курица
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большое количество куриного мяса в рационе, возможно, увеличивает риск летального исхода от онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта. Закономерность выявили итальянские исследователи из Национального института гастроэнтерологии.

В эксперименте участвовали 4869 добровольцев. Как выяснилось, наибольший вред курица наносит мужчинам, особенно после 60 лет. У женщин риск смерти от рака ЖКТ при употреблении более 300 грамм курицы в неделю был ниже в 2,6 раза.

У тех, кто за это время съедал всего 100 грамм белого мяса, шансы преждевременно умереть оказались на 27% меньше. Причем от любого хронического заболевания.

"Рекомендации по здоровому питанию указывают 100 г в качестве стандартной порции домашней птицы, что предполагает ее потребление от одного до трех раз в неделю", — отметили исследователи. 

По их словам, всего за годы наблюдений скончались 1028 участников. От рака желудка — 108, от других онкозаболеваний — 180, а от прочих болезней — 740: например, от инсульта, инфаркта миокарда. 

В целом результаты исследования довольно противоречивы. Высока вероятность, что винить надо не само мясо, а способы его хранения и приготовления. Так, имеются данные, что хорошо прожаренное белое — а также красное — мясо увеличивает риск возникновения опухолей желудка и кишечника.

Необходимы дополнительные данные, признают сами ученые. Их работа опубликована в журнале Nutrients.

233838
32
24