Дома мы привыкли готовить довольно простые и быстрые блюда вроде котлет, макарон, запеченной курицы, сосисок. Но иногда так хочется чего-то изысканного, элитного, ресторанного! Ходить каждый раз в кафе — накладно, поэтому предлагаем приготовить дома одно очень утонченное блюдо, которое мы обычно привыкли видеть в меню дорогих ресторанов — кольца кальмаров в кляре. Готовится блюдо буквально несколько минут — быстрее котлет, а выглядит очень изысканно.
Ингредиенты:
- кольца кальмаров — 300 г;
- мука — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с кефиром и солью, перемешайте с половиной муки и крахмалом — это кляр.
- Соедините оставшуюся муку с солью.
- Обваляйте кольца кальмаров в муке, а затем по одному опустите в кляр.
- Выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне.
- Переместите готовые кольца на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вот и все! Буквально 7-10 минут — и красивое, ароматное, вкусное блюдо на вашем столе! В качестве гарнира подойдут рис, картофель, овощи гриль. Кроме того, кольца кальмаров хорошо сочетаются с соусами на основе майонеза, лимонного сока или острых соусов, а также могут использоваться в качестве закуски во время застолья.