Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Кольца кальмаров в кляре на кефире: изысканное блюдо за 7 минут - даже свекровь позавидует

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дома мы привыкли готовить довольно простые и быстрые блюда вроде котлет, макарон, запеченной курицы, сосисок. Но иногда так хочется чего-то изысканного, элитного, ресторанного! Ходить каждый раз в кафе — накладно, поэтому предлагаем приготовить дома одно очень утонченное блюдо, которое мы обычно привыкли видеть в меню дорогих ресторанов — кольца кальмаров в кляре. Готовится блюдо буквально несколько минут — быстрее котлет, а выглядит очень изысканно.

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров — 300 г;
  • мука — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с кефиром и солью, перемешайте с половиной муки и крахмалом — это кляр.
  2. Соедините оставшуюся муку с солью.
  3. Обваляйте кольца кальмаров в муке, а затем по одному опустите в кляр.
  4. Выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне.
  5. Переместите готовые кольца на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Буквально 7-10 минут — и красивое, ароматное, вкусное блюдо на вашем столе! В качестве гарнира подойдут рис, картофель, овощи гриль. Кроме того, кольца кальмаров хорошо сочетаются с соусами на основе майонеза, лимонного сока или острых соусов, а также могут использоваться в качестве закуски во время застолья.

233798
64
93