ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
22:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
21:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 октября
20:00
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
19:55
"Инженерия островов": в СахГУ появится новая магистратура для шельфовых проектов
18:56
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
18:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
18:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
18:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
18:05
В Южно-Сахалинске обработали от крыс все муниципальные контейнерные площадки
17:58
Проезд в автобусах по Анивскому району подорожает с 1 ноября
17:50
Отопление дали уже в 15 районах Сахалина: что делать, если дома все еще холодно
17:38
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
17:09

Вот как дозаривали томаты в СССР: рабочий дедовский трюк с валенком — проще не придумаешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дозаривание томатов в домашних условиях — это распространенная практика в кругах садоводов. У каждого дачника есть свой метод дозаривания: кто-то ставит помидоры в тепло, а кто-то подкладывает к ним бананы и яблоки, ускоряющие созревание. Однако советские огородники знали один простой секрет, который позволял им дозаривать томаты быстро и равномерно. Об этом методе рассказывает автор блога "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (18+).

Итак, чтобы томаты быстрее дозрели, им нужны тепло и темнота. Оптимальная температура для дозаривания — +18…+20 градусов, минимальная — от +12 градусов. Именно такие условия поддерживаются в... валенках. Помидорам внутри этой обуви тепло и свет не мешает, поэтому они и зреют быстро и равномерно. Так их и дозаривали в СССР.

Правда, в наши дни с валенками напряженка, а потому эксперт советует использовать вместо них обычные картонные закрывающиеся ящики. Только не забудьте организовать достаточную вентиляцию: это слегка замедлит процесс дозаривания, но зато позволит сохранить лежкость помидоров.

233798
64
93