ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Перекресток "Западная - Победы" в Южно-Сахалинске закроют до конца октября
11:47
Этноцентр сахалинского села Чир-Унвд наградили за сохранение культуры коренных народов
11:32
Сахалинца обвинили в тайном оформлении сим-карт без согласия клиентов
11:05
Все многоквартирные дома в Южно-Сахалинске подключили к отоплению - мэрия
10:56
Мальчик на самокате попал под колеса "УАЗ" в сахалинском Шахтерске
10:38
Тихоокеанский Медицинский собрал ведущих офтальмологов России
10:25
Более 2700 засоров канализации устранили в Южно-Сахалинске с начала года
10:23
Сахалинский музей "Победа" отсудил неустойку за отказ реставрировать самолет
10:06
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 15 октября 
09:40
Многолетняя свалка рыбных отходов привлекает медведей в село на Курилах
09:21
Семнадцать водителей без прав поймали на дорогах Сахалина за сутки
09:07
В Новой Москве демонтирован самострой благодаря работе Госинспекции по недвижимости
14 октября, 21:09
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 20:45
Сарай загорелся в селе Амурское на Сахалине
14 октября, 19:05
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 18:55

Домашний пирог с нежной курицей и грибами: сочный, румяный и такой ароматный, что соседи заглядывают на запах

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог с курицей и грибами — сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовка начинки.

Лук нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нарезанное кубиками куриное филе и готовить до лёгкой золотистой корочки. Всыпать грибы, нарезанные ломтиками, и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, остудить.

Приготовление теста.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кефир и сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. Консистенция должна напоминать густое тесто для оладий.

Сборка пирога.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, разложить начинку и покрыть оставшимся тестом.

Выпекание.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

233836
64
93