Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 ноября
22 ноября, 20:00
Восемь пьяных водителей поймали в Южно-Сахалинске в ночь на 22 ноября
22 ноября, 16:04
Жительница Долинска незаконно прописала у себя троих иностранцев
22 ноября, 15:17
"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
22 ноября, 15:05
Пять пожарных тушили экскаватор в Углегорском районе
22 ноября, 14:47
В Южно-Сахалинске хотят установить памятник защитникам Южного Сахалина от японцев
22 ноября, 14:08
Пьяный водитель за рулем седана улетел в кювет на корсаковской трассе
22 ноября, 13:25
Жители Курильска остались без света из-за аварии на сетях
22 ноября, 13:14
Сахалинские депутаты обсудили создание цифровой карты захоронений участников ВОВ
22 ноября, 12:45
Полицейские нашли коробочку с наркотиком в квартире 62-летнего сахалинца
22 ноября, 12:13
Сахалинец поверил в липовое письмо из военкомата и потерял 30 тыс. рублей
22 ноября, 11:39
Лимаренко наградил сахалинцев зоне СВО за успешное выполнение боевых задач
22 ноября, 11:15
Морской буксир загорелся в Корсакове
22 ноября, 10:33
Движение по улице Дзержинского в Южно-Сахалинске частично ограничили до декабря
22 ноября, 09:16
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
22 ноября, 02:10

Два волшебных салата для новогодней ночи: простые рецепты с изюминкой - не устоит никто

Встречаем Новый год со вкусом
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничные салаты становятся проще и вкуснее, если знать пару хитростей: правильные слои, лёгкие соусы и современная подача превращают классические рецепты в эффектные блюда.

Классический селедка под шубой в современной подаче

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди;
  • 3 отварные свеклы;
  • 4 отварные картофелины;
  • 3 отварные моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе.
  3. Выкладывать слоями в прозрачный салатник.
  4. Картофель слегка уплотнить и промазать майонезом.
  5. Затем слой сельди и лука.
  6. Морковь с майонезом.
  7. Яблоки и завершающий слой свеклы.
  8. Украсить зеленью и оставить пропитаться на 4-6 часов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • Грецкие орехи для украшения;
  • Йогуртово-чесночная заправка.

Способ приготовления:

  1. Курицу и ананасы нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить соусом из йогурта с чесноком.
  7. Украсить орехами и подавать охлажденным.

Cалаты приобретают насыщенный вкус, если приготовить их за 4-6 часов до подачи. Смесь майонеза со сметаной создает нежную заправку с пониженной калорийностью. Овощи, сваренные в кожуре, сохраняют больше витаминов и природной сочности. Эстетичная подача в красивой посуде с использованием формовочных колец добавляет блюдам праздничный вид. Эти несложные приемы значительно улучшают качество и восприятие новогодних блюд.

233836
64
93